新华社贵州分社校园招聘宣讲会在我校举行

时间:2017-11-22浏览:745

(林沐1120日,新华社贵州分社在贵州大学逸夫楼举行招聘宣讲会,文学与传媒学院党委副书记董蔚然主持了本次宣讲会。新华社贵州分社副社长、总编辑刘茁卉、办公室主任杨俊江等出席了本次宣讲会。

会议开始,刘茁卉副社长配合视频资料向同学们介绍了新华社的基本情况及其发展历史成就,让同学们对新华社有了初步的了解。接下来,来自新华社贵州分社的两记者同学们分享他们做记者的心路历程和经验收获,使同学们对“记者”这个职业有了更深的感悟。办公室主任杨俊江向同学们说明了新华社招聘的相关要求。

互动交流环节,三名同学就“记者的职业安全”和“贵州大学学生能否到新华社贵州分社实习”等同学们关心的问题问,并都得到了满意的回答。

宣讲会结束后,记者采访了来自文学与传媒学院新闻151班的赵盼盼同学,她表示这次宣讲会让她受益匪浅,并让她知道了进入新华社工作所需要的硬性条件,新华社贵州分社为员工所提供发展空间也让她决心以“进入新华社工作”为自己的目标,今后她将更努力学习,向着梦想奋进。

宣讲会结束后,新华社贵州分社刘茁卉副社长与文学与传媒学院杨仁厚院长就下一步双方加强交流,建立学生实习基地等事宜进行了会谈交流。