文学与传媒学院、材料与冶金学院研究生党支部主题党日活动

时间:2018-04-23浏览:126

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化基本制度安排,深入贯彻党的十九大精神,加强基层党组织建设的精神,增强党的组织生活活力。422日,文学与传媒学院、材料与冶金学院全体研究生党员在材料与冶金学院开展“生命的赞歌——学习党的十九大主题党日”活动。材料与冶金学院党委副书记张瑞良、文学与传媒学院研究生党支部书记吴卿出席此次活动,材料与冶金学院研究生党支部书记李叶珠主持。

活动伊始,张瑞良表示了对我院师生党员的热烈欢迎。他认为,此次活动对两院学生意义重大,不仅可以增加工科学生的人文气质,也可以提升文科学生的政治觉悟,两院研究生党员共同学习习近平总书记的讲话,有利于深入贯彻和践行党的十九大精神。其次,他期望此类交流活动可以长期保持,使得两院学生在学习、生活和思想上都可以相互学习。最后,他强调,我们应当把重点放在学习党的十九大思想、学习习近平新时代中国特色社会主义思想之上。

接着,两院研究生党员共同观看记录片《生命的赞歌》,很多同学因为朱敏才、孙丽娜老师的支教行为而感动落泪。

在之后的讨论中,同学们踊跃发言。文学与传媒学院研究生党员夏新源同学认为,通过两位老师的支教行为,可以看到我们能做的其实有许多,扶贫除了经济上的支援之外,还应注重扶志和扶智。他认为,习近平总书记在党的十九大报告最后表达了他对青年的殷切希望,青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为研究生党员,我们更应当肩负责任,传承信念。

材料与冶金学院研究生党员吴鸿飞则分享了他在惠水山村支教的经历,表达了他对朱敏才、孙丽娜老师的敬佩,并呼吁我们通过做力所能及的事帮助那些需要帮助的人。

在游戏环节,两院研究生党员分组参与“我是麦霸”、“心有灵犀”等活动,加深两院之间的认识和了解。

之后,在材料与冶金学院研究生党员的带领下,文学与传媒学院研究生参观实验室,了解恒温水浴锅、高压釜、马弗炉和真空干燥箱等实验器材。

最后,两个学院研究生党员合影留念,本次党日活动圆满结束。

图文:王艺琳

一审:吴卿