我院庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会顺利召开

时间:2018-07-04浏览:189

为庆祝中国共产党成立97周年,“七一”到来,学院组织召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会。学校党委副书记骆长江应邀出席大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体师生昂首肃立,以饱满的激情与歌声,表达对党和国家真挚而深沉的情感。

随后,全体党员在党委委员、副院长谭德兴教授的带领下,重温入党誓词。

接着,学院党委副书记董蔚然宣读表彰决定。

中文系教师张军代表全体受表彰人员发言。发言中,张军老师从自身的工作经历感受谈自己对党员标准和责任的认识,他用自己工作和生活中所坚持的“四心”上进心、敬畏心、感恩心、责任心,与参会党员共勉。张军老师朴实、诚挚的语言展现了一名优秀共产党员勤奋笃实的精神风貌,博得了与会师生的热烈掌声。

发言完毕后,骆长江、罗卫刚、董蔚然、谭德兴等校、院领导分别为受表彰人员颁发奖状,鼓励获奖的教师、学生在未来的工作与学习中,能够取得更好的表现。并为其他党员树立榜样,引导他们积极进取,努力奋发。

校党委副书记骆长江讲话。骆书记首先对学院隆重召开纪念党的生日活动和表彰大会表示祝贺,对通过表彰会等形式激励广大党员不断开拓奋进、推进学院各项工作开展的形式给予充分肯定。他希望,每一名受表彰的同志珍惜荣誉、以身作则、再接再厉、奉献在前、服务当先,在今后的学习和工作中再创佳绩。号召广大师生以先进典型为榜样,为文传学院和贵州大学的建设和发展做出贡献。

接下来,文传学院师生为大家带来配乐诗朗诵——《圆梦中华——献给伟大的改革开放40周年》。通过师生声情并茂的诵读,抒发了对党和祖国的热爱,讴歌祖国发展和改革开放40年取得的伟大成就。

最后,罗卫刚书记围绕习近平新时代中国特色社会主义思想为全体人员上了一堂生动的党课。通过党课,进一步深化了全体师生的思想认识,提升了党员身份意识和责任意识。

图文:程芯

一审:吴卿