文学与传媒院党委举行视频微党课评比

时间:2020-09-20浏览:469

文学与传媒院党委举行视频微党课评比

按照《贵州大学文学与传媒学院党委迎接建党100周年行动方案》(贵大文传党发〔202020号)文件要求,学院党委开展了专题微党课评比活动,全院6个党支部参加了支部书记微党课视频评比。

本科生第一党支部书记吴明硕以“从‘疫情防控’看新时代党的思想宣传工作”的专题党课从宣传工作对疫情防控的重要性、新时代如何做好党的宣传思想工作以及如何做好青年的思想宣传工作等几个方面展开,生动深刻地讲述了做好思想工作、正确引导群众在防控疫情中发挥的不可或缺的作用。

姬丹.png

研究生第二党支部书记姬丹以“回顾党的历史,坚定信心跟党走”为主题讲述的专题党课,回顾了近代史以来中国共产党诞生、发展、壮大的历史条件和伟大意义,讲述了中国共产党的各项重大决策和领导中国人民经过艰苦卓绝的革命、建设、改革开放所取得的辉煌成就。

新闻系教工党支部书记张波副教授以学习“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话精神”为主题,从回顾抗议斗争重大战略成果、解密抗疫“制胜密码”以及“中国精神”“中国力量”“中国担当”几个方面诠释了伟大抗疫精神。

张健.png

中文系教工党支部书记赵永刚副教授以“坚定文化自信,推进民族复兴”为主题充分阐释了文化是一个国家、一个民族的灵魂,坚定文化自信,是事关国运兴衰、民族伟大复兴的重要意义。

本科生第二党支部书记张健以爱国电影《厉害了,我的国》为出发点,讲述了这五年间以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,在中国共产党的正确领导下,中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。

研究生第一党支部书记张维珍“学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神”为主题的专题党课,通过深入学习,让大家从自身做起,以实际行动践行听党话、跟党走的初心使命。

微党课紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,充分运用创新理论、权威数据、鲜活事例、生动话语等,向党员师生阐述了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势以及党全心全意为人民服务的宗旨。通过学习,大家认识到伟大抗疫精神是中华民族伟大精神和党的优良传统在新时代的新发扬,是社会主义核心价值观在抗击疫情这一特殊战斗中的践行和彰显,是当代中国人民精神风貌和中国特色社会主义精神优势的直接体现,是中国精神的生动诠释。

经过评比,本科生第一党支部书记吴明硕同学的专题视频微党课《从“疫情防控”看新时代党的宣传思想工作》获评学院优秀视频微党课,推荐上报学校党委组织部参加校级评选。

(图文/王震)