文传本科生党支部观看学习 “院士回母校——线上讲堂,重温经典”第四期

时间:2020-06-30浏览:439

文传本科生党支部观看学习

院士回母校——线上讲堂,重温经典”第四期

629日,文传学院本科生党支部组织全体党员通过自主学习,集体在支部QQ群分享交流感悟的形式学习了“院士回母校——线上讲堂,重温经典”第四期。

从大家一连串的文字中可以看出,疫情阻挡了彼此之间的距离,但属于青春的激情丝毫未减。“感恩”、“自立自强”、“自力更生”、“爱国”是此次分享交流中出现频率较高的几个词。

栾恩杰院士对母校的感恩表达激起了大家内心对我校的感恩之情,大家表示,“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”,感谢学校的悉心培养、关心与帮助、支持与付出,未来走出社会以后,会更好地坚守岗位,不辜负学校的栽培与支持。此外,“中国人只有自力更生,独立自主,拿出自己的武器,那才是真正的脊梁”充分引起了大家的共情,大家都认为,“自立自强”、“自力更生”是亘久不变的硬道理,是中华民族和中国人民的重要精神品质,也是我国能屹立于世界民族之林的重要保证。陈丹丹说:正是因为我们的前辈有这样的信念和坚持,我们的祖国才会创造出一个又一个的奇迹。大家还表示,从栾院士的身上看到了深厚的爱国之情,能够始终保持艰苦奋斗、刻苦钻研的精神奋战在航天一线,源于栾老对国家、民族的深重情怀。宋玉琳说:栾院士是我们的榜样,我们应该把自己的学习成长同党和国家的事业,社会和人民的需要结合起来,勇于创新,艰苦奋斗!

通过此次学习,大家增强了感恩意识;更加明确了对无论是国家还是个人,必须自立自强、自力更生的认识;懂得了艰苦奋斗、刻苦钻研、勇于创新的必要;明白了自身的责任与担当;坚定了为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的决心和信心。