文学与传媒学院本科生第二党支部学习报告

时间:2020-09-03浏览:488

文学与传媒学院本科生第二党支部学习报告

828日晚8点,我院本科生第二党支部召开党支部大会,会议学习了谌贻琴省长在贵医、贵中医的讲话。全体党员及预备党员共十人参加。会议由支部组织委员李炜钰主持。

在党总支书记王婷婷的带领下,我们学习了谌贻琴省长以“在守护人民健康幸福的崇高事业中绽放青春之花”为题的讲话,讲话主要围绕“国家抗击疫情”,“贵州经济社会大踏步前进”,“新时代青年追梦奋斗”三个方面展开。

谌省长在讲话中深情寄语新时代青年,希望新时代青年同志能够努力学习,始终与国家发展同行、与民族复兴同进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧、青春力量。讲话内容丰富,思想深刻,充分肯定了青年同志作为中国新生力量在中国梦实现的过程中的重要作用。在学习结束后,党支部同志结合自身分别发表了自己的想法,内容如下:

吴家威

作为一名大学生党员,在认真聆听了由总支书记王婷婷同志带领学习的谌贻琴省长的讲话以后,备受鼓舞。认识到当代大学生要把自己的个人梦与中国梦紧紧扣连在一起,努力学习专业知识,怀揣梦想积极投身到学习和工作中去。发扬大学生党员的先锋模范作用,为同学服务,为人民服务,奋勇投身于中国特色社会主义伟大实践,为实现中国梦挥洒青春汗水!

侯  梅

在这次的学习中,我认真的思考了老师的讲话,同时也在发自肺腑的问自己,自己到底可以做什么?自己可以为祖国奉献什么?为中国梦的实现做些什么?一想到这些,我就开始慌了,因为自己并没有这么认真的去思考过这方面的问题。

后来认真的思考后,我可以做的就是努力实现自己的梦想。因为我想要成为一名人民教师,从事与教育有关的职业。这与自己从小的教育经历有关,我了解到在教育资源分配不均匀的地方,同学们的学习条件是非常艰苦的。因此我想成为一名老师,尽自己的力量,让更多的孩子学习到更多的知识,走上更加理想的人生之路。这可能就是我自己能够做到的贡献,但是我认为这是最好的奉献。

何思雨

听完此次的讲话,内心深有感触。对于我而言,今年农历新年是最印象深刻的一个新年。自武汉封城开始,全国人民都开始陷入紧张情绪之中,我也开始意识到疫情的严重性远超想象。但是我们全国人民万众一心的抗疫决心,把我对这场疫情的悲观预测牢牢压制住了。国家对于这场瘟疫闪电般的行动,国家层面对于全国疫情发展的控制,中央对于各省市物资的调动,各省对于湖北的一对一对口支援,新年期间医疗物资工厂不分昼夜的生产以及湖北人民决绝的抗疫决心,让我确切的感受到了中国的强大,中华民族的团结以及中国人民的无畏。在疫情期间,无数中华儿女的无私奉献让我落泪,我看到了我们这个民族,我们的乐观,我们的强大,我们的豁达,是任何困难都打不垮的,相比于其他国家疫情的发展,我由衷为我是一名中国人而感到自豪。作为青年大学生,我也不断思索,能够为这次疫情做些什么。力量甚小,则先以立身。自己不四处走动,出门勤洗手、戴口罩,回学校遵守相关规定,尽管疫情已有所缓解,但仍不能松懈。我要把眼前的学业做好,争取早日在社会中真正贡献自己的力量。

刘春梅

学习了谌贻琴省长以“在守护人民健康幸福的崇高事业中绽放青春之花”为题的报告,其内容主要是围绕“国家抗击疫情”,“贵州经济社会大踏步前进”,“新时代青年追梦奋斗”三个方面展开。特别是谈到对新时代的青年寄语时,让我有很深的感触:

作为大学生的我,作为一名预备党员的我,是否真正做到了心中有火,眼中有光?我想,我正在努力地让自己做到更好。“努力学习,不负韶华”这正应该是我们青年大学生应有的激情,而今,我也正走在提升自我的征程中,通过考研让自己继续深造,参与更多实践活动,提升自己解决问题的能力,为未来服务社会,服务人民打下坚实的基础。

另外,关于贵州的省情,贵州已经不再是贫穷落后的代名词,近几年贵州的发展越来越好,而我作为大学生,更应该以一种积极向上的姿态融入这个时代发展的浪潮中去。新时代的青年以奋斗和拼搏去实现自我人生价值的同时,更要树立更高的人生目标,贡献青春力量

曹芳芳

这场疫情是一场巨大的磨难,是对人类面对困难的考验。在疫情面前,全国上下万众一心,团结一致,在困难面前彰显了团结、友爱、坚强、以及无私的奉献精神。
谌贻琴省长的讲话,提到了中国在疫情面前始终以人民为中心的政策决心,赞扬了医护人员在疫情面前无畏困难、无私奉献的精神,这些都是这次疫情中所彰显出的中国精神。贵州一些医护人员在疫情的最危难关头,不顾个人安危,勇往直前,积极去武汉援助,这是医护人员的宝贵精神,也代表着贵州人民抗疫的决心与信念。
在今天疫情逐渐得到控制的情况下,是各行各业的人民共同努力所达到的结果。疫情总会过去,在疫情中所发生的种种催人泪下的故事以及所彰显出的精神,将永远留在历史的时刻上。

唐旺旺