文学与传媒学院与贵阳广播电视台共建实习基地

时间:2020-10-20浏览:1110

文学与传媒学院与贵阳广播电视台共建实习基地

1016日下午,文学与传媒学院与贵阳广播电视台共建实习基地签约仪式在贵阳广播电视台演播大厅举行。贵阳广播电视台党委委员、总经理袁飞,贵阳广播电视台副台长李玫,贵阳广播电视台党委委员、副总经理王锋,贵州大学文学与传媒学院副院长唐娟以及学院23名师生参加仪式。

李玫在致辞中介绍了贵阳广播电视台的基本境况。她说,贵阳广播电视台为高校提供校外实践基地是实现开门办台、校媒融合的重大举措,也将积极发挥主流媒体的社会服务作用为新闻专业在校学生提供实习实训基地。

唐娟向贵阳广播电视台给予学院办学的支持表示感谢。她表示,媒体融合革新了新闻传播方式,也为新闻专业的教育带来了机遇和挑战。搭建实习实训平台,正是校媒双方主动适应媒体深度融合和传媒产业格局新变化,紧扣全媒体人才培养目标,努力培养造就优秀新闻传播后备人才的重要举措。

据了解,双方将合作建立“贵州大学文学与传媒学院学生实习基地”,联合培养创新型、实用型传媒人才,搭建校媒共赢发展的桥梁。

(文字 赵兴玉 摄影 潘华刚)