文学与传媒学院支委以上干部培训会圆满成功

时间:2020-10-20浏览:453

为切实提高文学与传媒学院支委以上干部的政治理论素养,提升基层党支部的组织力、战斗力,加强党员发展工作质量,文学与传媒学院于20201016日中午在人文楼202会议室召开支委以上干部培训工作会。学院党委书记李开学出席本次会议。会议由学院党委委员、组织员姬丹主持,学生党支部全体支委以上干部参加。

姬丹就申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正五个方面深入细致地对与会支委干部进行“贵州省发展党员工作规程”培训。方芳传达了学院党委领导班子交叉联系支部工作安排和学校关于组织生活安排的文件要求。

李开学强调了支委以上干部的重要性,指出支委领导班子应当发挥统筹和协调作用,善于通过群团组织和各种渠道加强与教师和学生的联系,更要把发展党员作为支委工作的重中之重,对人民对党负责。他强调指出:一、党员发展质量是硬道理。党支部支委以上干部要发展理想信念坚定、政治站位高、在学生中起榜样带头作用的优秀人才。二、发展材料规范是硬道理。支部发展工作要规范,党员发展材料要过硬,抱着“一切为了学生”的思想精细化党员材料工作。三、党员发展时间节点精准是硬道理。四、党员发展程序规范是硬道理。支部要严格执行各种会议制度,规范会议记录,保证会议质量。五、在党员发展工作中培养人才是硬道理。支委以上干部不但要善于引导优秀人才进入党组织,更要在支委工作中培养自己,要政治站位高、有政治定力,要头脑清醒、思路清晰,工作要有条理、有节奏。

通过此次会议提高了支委以上党员干部对党员发展规程的理解,夯实了支委干部业务工作能力。文学与传媒学院本科生党总支书记王婷婷表示:“通过此次培训进一步明晰了党员发展程序,厘清了工作职责,支委干部将严格执行党员发展规程要求,压实培养职责,落实发展计划。同时不断提升党务工作水平,不断强化支部凝聚力和战斗力,为学院党建各项工作有效开展贡献力量。”

文字丨摄影:曹玉婷)

一审:王婷婷

二审:姬丹