文学与传媒学院及哲学与社会发展学院分党校举行党员发展对象和入党积极分子培训班开班仪式

时间:2020-10-26浏览:692

文学与传媒学院及哲学与社会发展学院

分党校举行党员发展对象和入党积极分子培训班

开班仪式

20201023日中午,文学与传媒学院及哲学与社会发展学院于人文楼308举办了第十二期党员发展对象培训班暨第三十三期入党积极分子培训班开班仪式。文学与传媒学院党委书记李开学、哲学与社会发展学院党委书记周乐成、文学与传媒学院党委副书记董蔚然、哲学与社会发展学院学生辅导员晏梦勋出席开班仪式,会议由文学与传媒学院党委组织员兼本期培训班班主任姬丹主持,文学与传媒学院及哲学与社会发展学院培训班全体学员参加会议。

周乐成围绕“四个意识”、“四个自信”发表培训动员讲话,他指出:“选择加入中国共产党,就是选择人生的道路,就是选择人生的方向,就是选择人生的责任和担当。”随后以党的发展史为喻,教导全体学员组织上入党只是“万里长征”的第一步,思想上入党需要终身的奋斗和努力。

文学与传媒学院2020级研究生陈莎同学作为学生代表进行了发言,她提出“党员区别于群众,不在于利益,不在于地位,而在于党的先进性要求我们发挥模范带头作用。”之后陈莎同学以“端正入党动机”、“坚定入党信念”、“实践与理论相结合”为主题分别表述了学员们应当如何树立共产主义崇高理想,如何提高自己的思想认识和能力,以期一步一步向党组织靠拢,争取早日成为一名真正的党员。

董蔚然对党校学员们提出了两点希望。一是希望学员们珍惜学习机会,她指出党校培训班的学习是一次特殊内容的学习,希望通过党校培训班的学习,学员们的政治意识萌芽能够生根发芽、茁壮成长。二是希望同学们提高认识,党校学员们要发挥先锋模范作用,不仅要进行理论知识的学习,更要做到学思践悟,知行合一。

李开学对培训学员们殷切叮嘱:“党校的开班仪式是一个神圣的时刻,也是一个庄重的时刻。这个时刻对于你们来说是新的政治生命的开始,对于我们来说是一个见证新血液注入、新生命开始的时刻。”他强调指出:第一,党校学员必须要坚定理想信念,达到“我将无我”的境界,才能顶起时代的天和地。第二,党校学员要起到模范带头作用,不仅在学习生活的方方面面,更要在能体现党性的细节上发挥模范带头作用。第三,党校学员要善于克服自身的缺点,要发挥党员组织群众、宣传群众、号召群众的作用,要关心学院,关心学校,关心组织,关心世界。第四,党校学员要有广阔的眼界和胸怀,也要有促进学院及组织不断发展的情怀。

文字丨摄影:寇天成)