校党委副书记骆长江为文学与传媒学院及哲学与社会发展学院入党积极分子授课

时间:2020-10-26浏览:652

1024日上午,贵州大学党委副书记骆长江在人文楼308多功能教室为文学与传媒学院、哲学与社会发展学院入党积极分子授课,授课内容为《党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想》,文学与传媒学院及哲学与社会发展学院第三十三期入党积极分子培训班全体学员参加党课。

骆长江向同学们讲解了党课学习的重要性,他指出:第一,党校党课的学习对入党积极分子而言具有重大意义,通过学习能让每位同志真正地认识党、了解党。第二,入党积极分子必须珍惜宝贵的学习机会,遵守党校党课纪律,严格要求自己,努力学习,系统掌握党的基本理论知识以及党的历史发展等,加强党性修养,提升政治素养,争取早日加入中国共产党。第三,入党积极分子要深刻认识到入党程序严谨且慎重,是保证党的先进性和纯洁性的重要环节,因此要严格要求自己,接受党组织的考验。

随后,骆长江就《十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想》专题向同学们进行了精彩地授课,他深刻剖析了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要地位;深入解析了十九大精神的十个方面重要内容;重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、八个明确和十四个核心内容。

最后,骆长江以自身学习成长经历为例,鼓励同学们要进一步深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,理论联系实际,时刻以党员的标准严格要求自己、奋力锤炼自己,争取早日加入中国共产党,争做新时代的领头人。同学们表示通过骆长江书记的精辟解析让他们更加深刻地了解了党在本阶段和未来的发展方向、目标和各个阶段的主要任务,更加坚定了他们为共产主义事业奋斗的决心和信念,纷纷表示要不断完善自身,积极向党组织靠拢,接受党组织的考验。

(文字:陈莎  摄影:吴艺星 )