文学与传媒学院党委召开中心组理论学习

时间:2020-10-26浏览:357

文学与传媒学院党委召开中心组理论学习

1023日上午,文学与传媒党委在人文楼202会议室召开党委中心组理论学习,学院党委领导班子成员、党委委员参加了中心组理论学习,会议由党委书记李开学主持。

会议第一阶段由李开学带领大家学习了《习近平谈治国理政第三卷》第三部分完善和发展我国国家制度和治理体系和第四部分坚持以人民为中心内容。

会议第二阶段针对学习内容,党委班子成员作了专题发言、交流了学习心得。谭德新谈到机构设置和制度保障非常重要,精心酝酿出来的制度并执行可在工作中取得事半功倍的效果;学院建设评价的唯一指标就是学生的评价,在学院的建设过程中要把师生的利益摆在首位。

董蔚然表示学院的工作就是围绕学生这一中心来开展,由于学校规模大,在理顺机制上还有困惑,通过今天的学习,将持续探索推进工作的条理化、规范化和制度化,坚定个人的党性修养,坚持以学生为中心的工作理念。

唐娟认为要围绕师生利益来开展工作,在实际工作中要保证师生的参与权、表达权和监督权,牢牢依靠他们来推进工作。

姬丹提到组织机构的正常运行离不开制度的管理和约束,清晰明了的制度管理体系是工作的重要保证和助推器。

李开学表示国家的长治久安、学院的长远发展离不开稳定持久、环环相扣的治理体系、制度措施,有了好的制度还要严格执行、维护制度的权威。严格按照学院的“三重一大”实施细则和议事规则来进行学院的管理,紧紧围绕培养学生成长成才这一中心来开展工作,必然能够迎来学院建设发展的新局面。

(图文/马兰)