贵州大学文学与传媒学院召开2020年秋季学期班主任工作会议

时间:2020-09-11浏览:678

贵州大学文学与传媒学院召开2020年秋季学期班主任工作会议

910日上午9:30,我院在人文楼202会议室召开2020年秋季学期班主任工作会议。学院党委书记李开学、副书记董蔚然、副院长唐娟、学生科各辅导员及各班班主任参加会议。会议由董蔚然主持。

学院党委副书记董蔚然传达《文学与传媒学院关于加强2020年秋季学期学生教育管理的通知》(以下简称《通知》)。《通知》从安全教育、日常管理、心理健康、思想教育等方面对秋季学生返校后的教育管理工作做了安排,要求各班主任按照学校、学院要求开展工作。

董蔚然从三方面对学院学生工作做通报和安排。首先,通报了学生科人员充实调整后,每名辅导员的工作分工及工作任务。强调各辅导员按年级划分管理,要求年级辅导员与班主任做好沟通衔接工作。其次,总结回顾了学院上半年的学生工作。疫情期间,按照学校要求认真扎实地完成了征兵、就业等工作任务,顺利完成跨校区毕业生离校工作,开展了暑期社会实践活动和抗疫征文比赛活动,确保对学生的教育管理和服务不因疫情而松懈。随后,对新学期学生教育管理工作做了安排。提出要充分利用抗疫中的典型事例,围绕社会主义核心价值观内容加强学生思想教育。各班级通过组织学生参加学院开展的“讲好中国故事”系列活动之讲好抗疫故事,以及主题班会、团组织生活等方式加强学生思想教育。要求各班持续加强学生安全教育,处理好学生突发事件,根据各年级学生不同学习特点做好学生教育管理和服务工作。

会议讨论了《贵州大学文传学院学生突发事件应急处理工作方案》(讨论稿)。与会人员就新学期常态化疫情防控形势下的学生管理工作进行讨论交流。

最后,学院党委书记李开学对学院新学期学生管理工作提要求。他强调,班主任一定要关心关爱学生,把学生的成长成才做为努力工作的目标,紧紧围绕学校、学院的要求开展好班级工作,做好“良心”工作。

(图\文 曹家鹏)