文学与传媒学院召开新学期工作部署会

时间:2020-03-24浏览:189

文学与传媒学院召开新学期工作部署会

为落实中共贵州大学委员会办公室、贵州大学校长办公室《关于做好2020年春季新学期开学工作相关事宜的通知》精神,进一步做好学院开学工作准备,323日上午,在人文楼202会议室谭德兴副院长(主持工作)召开了新学期工作会议,学院党委书记李开学、党委副书记董蔚然、副院长唐娟及各科室行政人员参加了会议。

谭德兴副院长(主持工作)对新学的本科生教学、研究生教学、科研、聘期考核、人才引进、国家级一流本科专业建设、脱贫攻坚、毕业生就业和疫情防控等相关工作进行了安排部署。谭德兴强调,学院今年的行政工作要以提升学院的人才培养质量和国家级一流本科专业的建设工作为重点,同时要按照学校的要求做好第三轮聘期考核的准备工作,继续加大学院的人才引进力度。

董蔚然副书记通报了学生科在疫情期间关于本科生健康信息的统计上报工作,分析了毕业班学生的就业形势和考研情况。她强调本学期的工作重点将围绕学生返校后的疫情防控和毕业生就业指导进行开展。

唐娟副院长总结了假期期间所做的工作,目前学院的网络教学进程顺利、无不良反馈。下一步将继续推进学院的人才培养、本科生毕业论文答辩、部校共建和实验室等相关工作。

党委书记李开学指出新一年的学院党建思政工作将紧紧围绕学校的党代会这一重点工作来展开。他要求,在疫情防控的特殊时期,学院的党员同志要充分发挥党员的模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用;学院的行政管理人员要紧紧围绕学院的行政工作,为学院的教学科研和教师学生作好服务。要加强党支部的“三会一课”建设、深入做好学院的意识形态把控、思想政治建设、与师生的谈心谈话等工作。

(图/宋国富 文/方芳)