讲好中国故事 致敬抗疫英雄

时间:2020-12-02浏览:836

讲好中国故事 致敬抗疫英雄

20201127日下午两点半,由共青团贵州大学委员会主办,贵州大学文学与传媒学院团委、学生会承办的“讲好中国故事”系列活动之“讲好中国抗疫故事”于贵州大学音乐学院实验剧场举行。

本次活动通过故事讲演的方式,讲述抗击新冠疫情的感人故事,旨在学习抗疫中先进人物的精神品质,弘扬传播社会正能量,以榜样的力量激发带动广大青年培育和践行社会主义核心价值观,弘扬伟大抗疫精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献青春力量。文学与传媒学院的九支参赛队伍分别带来了《无法完成的婚礼》《乡村纪实》《我看得清你的样子》《掩不住的阳光》《生日礼物》《逆行者》《平凡托举大爱》《接力》《在人间》九个原创节目,展示了各行各业的人们为抗击新冠疫情所做出的牺牲与无私奉献。所有节目内容皆来源于真实故事,贴切现实,处处流露的真情实感,引发了观众强烈的情感共鸣。

活动结尾,校团委副书记杨晓椿讲话,要求同学们除了在课堂学习以外,也要在第二课堂不断实践,提升自我思想素质,为我们的学校、国家、民族而努力奋斗。随后,文传学院党委书记李开学对活动作出点评,他说,舞台演出情真意切,歌颂了各个岗位群众、党员的优秀品质,展现出我们党和国家的伟大,体现了文传学院爱党爱国的优秀精神,彰显出文传学子的多才多艺,希望同学们以后要在表演基础上进一步升华内容,引领文传学子的思想提升,紧跟党的步伐与世界发展大势,引领每一个人成长成才。

▲左图为校团委副书记杨晓椿,右图为学院党委书记李开学

本次活动得到了校团委的大力支持,在所有参演队伍、工作人员的共同努力下圆满结束,获得了师生们一致好评,为以后“讲好中国故事”系列活动的开展作出了良好的示例。

文字:张慧娟

图片:巩彦良 柳正江