文学与传媒学院召开研究生学期总结暨假期安全教育大会

时间:2021-01-06浏览:664

20201231日下午文学与传媒学院研究生2020-2021学年度第一学期思政工作总结暨假期安全教育大会在逸夫楼214教室召开,文学与传媒学院党委书记李开学出席并讲话。会议由学院党委委员、党委专职组织员、研究生思想政治教育兼职辅导员姬丹老师主持,全院150余研究生参加

会上,学院研究生思政助管、研究生兼职辅导员、新闻学2019级研究生曹玉婷就目前全国全省疫情防控情况给大家作了全面解读和宣讲,并对同学们寒假里积极配合国家和社区疫情防控工作提出相关要求:一要按学校要求坚持每天的疫情防控打卡,二要全面做好自身预防工作。学院研究生会主席张亚平就本学期研究生会工作进行了简单总结,并对假期寝室及出行安全等近期工作作了安排。学院研究生团总支书记王震对本学期团建工作开展情况作了总结,同时对下学期工作计划进行部署。

姬丹针对学院研究生假期安全专项教育工作及2021届毕业生就业工作进行了如下强调:一、研究生假期离校必须严格按学校相关要求报备并办理手续。二、严格按学校规定完成每日健康打卡。三、注意寝用电用水、防火防盗及交通安全。四、毕业生应及早行动,利用假期各单位春季招聘人才机会积极落实就业问题。

李开学对本学期学院研究生思想政治工作进行了全面总结,并对学院研究生团总支、研究生会开展的工作和取得的成绩予以高度肯定和表扬,同时对全体研究生提出了新的要求:一是要求全院研究生同学加强政治理论学习,特别是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平法治思想、省委十二届第八次全会精神,不断提高自己的思想觉悟及政治理论水平,不断提高自己在意识形态、宗教等方面的政治辨别力,文明上网、拒绝校园传教信教活动。二是提高安全防范意识。注意疫情期间安全防护工作,注意假期期间防火、防盗、防骗及交通安全。三是学会感恩,要关心父母、关怀同学,关心学院和学校的发展,关心国家大事。四是学生党员和干部要在各项工作中起先锋模范带头作用,勇于担当多做事、带头多读书、带头提高综合素质、带头就业找工作。五是每个研究生都要利用假期难得的机会积极投入社会实践,主动了解社会适应社会的发展。六是每个研究生都要注重自身文明素质和贵州大学文传学院学子的精神风貌。

本次研究生工作总结大会着重强调了假期疫情防控、个人安全、毕业生就业等主要问题。同学们认为本次会议让自己明确了假期的学习任务和就业目标,更加清晰地认识到自己应承担的社会责任和义务。(文/郑娟 王震  图/王震)