贵州大学文学与传媒学院开展新学期学生党支部支委以上干部工作培训

时间:2021-03-05浏览:590

202133日下午,贵州大学文学与传媒学院本科生党支部、研究生党支部支委干部培训工作会于人文楼204会议室召开,院党委书记李开学出席本次培训,党政办公室主任方芳及学生党支部全体支委干部参会。院党委组织员姬丹主持培训会。

姬丹围绕本年度党员发展工作安排、党员民主评议注意事项、落实政治学习和党史学习、做好组织生活记录、推进党员引领就业等方面的工作进行培训。

各支部书记轮流发言,依次汇报近期工作情况以及遇到的问题。

李开学认真细致地解答了支委干部提出的问题,特别强调新学期支委工作应注意以下几个方面:一是要提高干部素质,包括思想政治素质、文化素质以及工作能力等。二是必须明确工作的理念和目的,提升工作系统性和一贯性。三是党支部要坚持“三会一课”制度,每月开展集中学习,做到有内容、有成效,让学生党员真懂真提高。四是发展党员要注重质量、按规范、重细节、负责任。

学生党支部是高校党的基层组织的重要组成部分,作为党密切联系学生的桥梁和纽带,引领学生学习进步、健康成长、团结向上的重要阵地,此次培训强调了学生党支部新学期的工作重点,对各支部今后开展组织管理、党员教育、党员发展等指明了方向。(文/梁献月 图/曹玉婷)