文学与传媒学院召开新学期全体研究生党员大会

时间:2021-03-05浏览:410

202133日下午,贵州大学文学与传媒学院研究生党员大会在人文楼204会议室召开,院党委书记李开学出席此次会议,研究生第一、第二党支部全体党员同志参会。会议由院党委组织员姬丹主持。

李开学在会上强调,研究生党员要充分发挥模范带头作用,展现自信进取、充满责任感的党员形象。他向全体党员同志提出以下要求:一是要自觉与党中央保持高度一致,坚定维护党中央的集中统一领导,积极宣传党的路线、方针、政策,做好正面引领,善于运用马克思主义理论方法与不当言论作斗争。二是要严格要求自己,坚定理想信念,加强党性锻炼,提升道德修养,提高理论素养,认真开展批评与自我批评。三是要真正发挥党员先锋模范作用,要有家国情怀,关心周围师生和群众,关注学院和学校发展,以带头科研、带头就业的实际行动引领同学们共同进步。

姬丹明确了组织生活和党员发展工作的相关规范,要求各位党员认真参与“三会一课”和理论学习,严格遵守组织纪律,并不断提升服务意识、先锋意识和集体荣誉感,关心同学,帮助群众,做好党员发展的培养联系工作。

研究生第一党支部书记方芳建议各位党员同志积极参与到献礼建党100周年的学习活动中,提升党史学习的系统性,加深对党史的认识。将党风党纪要求铭记于心,坚定政治信仰,发挥好先锋模范作用。研究生第二党支部书记曹玉婷希望各位党员认真加强理论和党史学习;主动联络培养对象,给予帮助和教育。

增强学生党组织凝聚力、战斗力、创造力,教育引导学生党员坚定政治信仰、明确党员宗旨、发挥模范带头作用,是文学与传媒学院坚持“立德树人”教育工作的重要落脚点。此次会议帮助研究生党员提高了对党员义务与责任的认识,明确了新学期的党组织生活的目标和各项要求,对新学期研究生党建工作开展有积极意义。(文/曹玉婷 图/杨静)