文学与传媒学院召开2018级毕业研究生就业工作动员会

时间:2021-03-08浏览:871

202134日下午,文学与传媒学院在人文楼204会议室召开2018级毕业研究生就业工作动员会,院党委书记李开学、副书记、院长谭德兴出席此次会议。会议由研究生思政辅导员姬丹主持,2018级全体毕业生参加。

德兴就目前高校就业形势和本院研究生就业状况做出详细的分析,对毕业生应采取的就业对策进行了精心指导,指出:第一,学业和就业要两手抓,在就业问题上变被动为主动。第二,转变就业观念,调整自身就业对策,不能缓就业甚至不就业。第三,要认真分析自身竞争力,合理规划、合理选择,紧抓一切就业机会。第四,要认真领会就业政策,合理利用各种就业资源和渠道。

姬丹从市场供求信息、应聘技能等方面向广大研究生做出指导,希望广大同学树立先就业再择业的观念,认真做好就业前的相关准备工作。

开学仔细询问毕业生同学的毕业论文撰写进度和当前在就业中遇到的困难,向全体毕业研究生强调指出:第一,要站好最后一班岗,保证顺利完成毕业环节相关工作。第二,要充分利用好毕业前的珍贵时间,多读书,勤思考,不断提升自身思想素质和业务能力,做好就业前的准备工作,加快就业步伐。第三,要提高自身安全防护意识,自觉遵守疫情防控规定,做好防火、防盗、防溺水、防诈骗等。第四,要树立正确就业观,做好职业生涯规划,到基层去实践学习,将人生价值和社会发展结合起来,向社会做出积极贡献。第五,要认真学习领会和利用相关就业政策,不断提升自身就业技能。第六,要感恩父母和社会,心胸开阔,坚韧地面对一切困难和挑战。第七,学院永远是毕业生的坚强后盾,会为广大同学提供一切帮助,也希望同学走上工作岗位后要常回家看看。

2021年全国高校毕业生人数将达900余万人,学院将认真贯彻学校党委要求,将就业工作作为学院重点工作之一,实学院领导、导师、辅导员就业工作责任,充分利用校友及教职工资源拓宽学生就业渠道,坚持向毕业生提供高质量就业服务,帮助毕业生解决思想问题和实际困难,积极引导毕业生求职就业,提升毕业生就业质量与数量。(文/姬丹 图/张维珍)