文学与传媒学院召开2021版人才培养方案专家论证会

时间:2021-03-24浏览:850

文学与传媒学院召开2021版人才培养方案专家论证会

318日下午,文学与传媒学院召开2021版人才培养方案专家论证会。论证会邀请了孔学堂文化传播中心副主任周之江贵州师范大学传媒学院副院长杜安贵州省公路局直属机关党办主任刘江、贵州日报当代融媒体集团工业专刊运营总监罗梅担任论证专家,文学与传媒学院党委书记李开学、院长谭德兴党委副书记董蔚然,各系主任、教研室主任、相关科室负责人师生代表20参会。会议由副院长唐娟主持。

会议伊始,谭德兴致欢迎词,对前来参会的各位论证专家表示感谢,阐述了本次培养方案修订的背景。汉语言文学专业、新闻学专业相关负责人分别汇报了本次专业培养方案修订情况,充分表述了专业培养定位与标准、课程设置,以及新版培养方案的特色和亮点

随后论证专家针对重点问题进了讨论。专家们认为,新版方案符合新文科建设的要求,是符合当下复合型人才培养导向,既做到了专业之间的融合,又分别突出了基础学科专业与应用学科专业的特色。专家们对课程设置提出了指导性建议与会师生畅所欲言,对方案提出了建议与意见。

李开学对本次论证会做总结,要求各系、各教研室按照论证会形成的修改意见尽快修改完善各专业人才培养方案使学院人才培养方案更具科学性、合理性和规范性,为学院人才培养质量提升夯实基

(文学与传媒学院 张现敏 报道|摄影 徐绒)