文学与传媒学院召开2021届本科毕业生 教育暨就业部署会

时间:2021-03-08浏览:222

文学与传媒学院召开2021届本科毕业生

教育暨就业部署会

为加强2021届本科毕业生教育管理工作,35日,文学与传媒学院在东校区法学楼101教室召开2021届本科毕业生教育暨就业部署会。院党委书记李开学、副书记、院长谭德兴、副书记董蔚然、副院长唐娟出席会议。2021届全体本科毕业生参加会议。会议由辅导员王婷婷主持。

副院长唐娟围绕本科学生毕业阶段的培养要求进行讲解。首先,她为同学们讲解了包括成绩排名、GPA、英语水平等级等在内的学士学位授予条件,就毕业论文提交初稿、定稿、答辩等相关工作安排作详细介绍。她希望同学们在论文写作过程中严格要求自己、遵守学术规范。

院长谭德兴讲话。谭院长对同学们完成大学本科最后阶段的学习任务提出要求,他希望同学们无论是写毕业论文还是找工作,都应以积极的态度对待。谭院长还针对学生下阶段保研升学、求职择业等不同发展面向进行学业方面的分类指导,他希望同学们要认清严峻、“内卷”的就业形势,改变怕累怕苦又想拿高工资的就业观念,重视企事业单位的招聘,放低姿态,谦虚勤问,多去尝试。

辅导员王婷婷进行毕业阶段全面的安全教育。她对疫情防疫、网贷、电信诈骗、交通等方面要注意的安全问题进行讲解,对疫情期间外出离校的管理流程进行说明。她强调,不论在校、实习或找工作的同学,都要坚持健康打卡,并对毕业年级党员提出了要按时参加组织生活的要求。

学院党委副书记董蔚然做就业工作具体安排。她对我院毕业生就业现状、存在的问题、应届大学毕业生报考公务员情况等进行简要分析后,对我院2021届毕业生就业工作提出具体要求,希望同学们改变慢就业、缓就业的状况,大胆进入到人才市场中参与选拔竞争。抢抓春季校园招聘时机,为顺利步入社会积极行动起来,力争毕业离校前落实就业单位或达成明确的供需就业意向。鼓励男学生积极响应国家号召参军入伍,在报效国家中实现自己的人身价值。

最后,学院党委书记李开学总结讲话。他从教育的目的和意义出发,启发同学们认识——知识的最终目的是用于实践,在实践中产生作用。他希望同学们能够调整就业观念,而且做事情要有一定理念,在长远的人生中淡定、守拙,家国情怀、要有长远的眼界和大的格局。同学们毕业离校后,希望同学们常回“家”看看,常和学院联系,关注学院发展!

(唐静 万洁/摄影报道)