文学与传媒学院召开支委干部培训工作会

时间:2021-04-19浏览:442

文学与传媒学院召开支委干部培训工作会

414日下午,贵州大学文学与传媒学院在人文楼204召开第二轮支委干部培训工作会,各党支部书记、支委成员参加了会议,培训工作会由院党委委员、组织员姬丹主持,院党委书记李开学出席讲话

培训会上,党委书记李开学带领支委成员共同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过逐字逐句的学习解读,大家明晰了党组织生活制度中主题党日、党组织生活会的联系与区别,通过热烈的讨论解释了平日工作中的疑惑和困难。

李开学强调,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党战斗力的基础所在,他要求支委成员一是要提高自己的政治站位,提升自己的领导力、组织力、协调力;二是要扎扎实实开好“三会一课”,严格要求支部党员同志在思想上取得实效;三是要严格规范党员发展材料和严谨详实做好会议记录;四是要开展与入党积极分子“一对一”谈心谈话,从入党之初就加强对他们的理想信念教育,严把入门关,质量关;五是要举行培养人与培养对象见面会,强调培养纪律的严肃性。

此次培训明确了党支部的责任、义务,为进一步做好党支部的工作指明了方向强化了党务工作者的业务技能、强调了对入党积极分子的把关筛选,支委成员纷纷表示此次培训有的放矢、获益匪浅大家表示将在下一步的工作中不忘初心、牢记使命,围绕立德树人的工作目标、严格党员的培养发展,为充分发挥党员的先锋模范作用而努力。

(图文/王菁菁)