文学与传媒学院召开2021届研究生毕业生专题工作会

发布者:文学与传媒学院发布时间:2021-05-27浏览次数:10

2021526日下午,文学与传媒学院在人文楼204会议室召开2021届研究生毕业生专题工作会,院党委书记李开学出席此次会议。会议由研究生思政辅导员姬丹主持,本院2021届全体研究生参会。

姬丹在会上通报了学院研究生目前的就业率,对本届毕业生求职情况进行了详细的摸底并对毕业生求职中遇到的问题进行了分析指导,同时对毕业阶段毕业生的相关工作进行了安排。

李开学仔细询问毕业生同学的就业现状及就业意愿,并以苏格拉底教导学生在麦田里采麦穗的故事形象地比喻找工作阶段学生遇到的困境,向全体毕业生同学指出,应树立正确的就业观,及时选择合适的就业方向,希望全体毕业生都能结合自身发展选择合适、心仪的工作,拥有长期、稳定的发展。

文学与传媒学院认真贯彻落实学校关于毕业生就业工作的相关要求,通过开展就业专题工作会、推荐就业信息、开展一对一辅导等多种形式引导毕业生“求好职,就好业”,不断提升毕业生的就业质量与就业水平。(文/孙旭 图/曹玉婷)