文学与传媒学院召开研究生全体干部大会加强思想政治工作

时间:2023-10-28浏览:99

2021617日下午,文学与传媒学院在人文楼204召开研究生全体干部大会,院党委书记李开学出席本次会议会议由文学与传媒学院思政辅导员姬丹老师主持,学院全体学生干部参会。

姬丹首先从疫情防控、学风建设、防火、防盗、防溺水、防诈骗以及交通安全等方面提出工作要求,强调学生干部必须把工作做细做实,把学校和学院的会议精神和相关要求全面准确地传达到班级每一个同学。最后她提醒毕业生们要抓紧时间、及早就业,并要求研二年级的同学要提早做好就业规划和准备。

李开学认真征询和听取了同学们对学院在思想政治教育工作、日常管理等方面的意见和建议,认真了解同学们在学习生活上遇到的困难,并对一些同学们提出的意见和问题现场进行解决。最后,李开学要求全体研究生干部要全面提高自己的思想政治素质,通过积极承担工作全面锻炼自身的综合素质、业务能力和管理才干,使文学与传媒学院研究生团总支及研究生会真正成为学生自我教育、自我管理、自我服务有效组织,真正成为党联系广大青年学生的桥梁和纽带。当前就是结合党史的学习教育,结合自身实际全面提高;研究生干部要有责任意识,要细致落实各班安全教育工作,在安全问题上起好模范带头作用,做好自身和同学的安全保障;研究生干部还要提高自身政治站位,加强意识形态工作责任心和使命感,为维护学校的改革和发展作贡献,为学校和学院的高质量发展作贡献,教育和引导广大同学无论在网上还是网下都要承担起传递正能量的职责。

会后,大家纷纷表示将根据学院的会议要求,提高自身政治站位和责任意识,把研究生日常管理工作做细做实,让每一位同学都能在文学与传媒学院的良好环境中得到全面的发展和提高。(图\文  戴松林)