百年荣光,续梦启航

文学与传媒学院成功举办欢送2021届毕业生座谈会

发布者:文学与传媒学院发布时间:2021-07-06浏览次数:10

百年荣光,续梦启航

——文学与传媒学院成功举办欢送2021届毕业生座谈会


又是一年毕业季,又是一季毕业时。大学四年匆匆而过,转眼就要与母校依依作别。在毕业生们奔赴美好前程之际,文学与传媒学院召开了主题为“百年荣光,续梦启航”的2021届毕业生座谈会。

座谈会上,党委书记李开学、院长谭德兴、副书记董蔚然、副院长唐娟以及全体毕业班班主任老师出席会议,董蔚然主持本次座谈会。

座谈会开始之前,全体师生观看了由文传学院团委、学生会拍摄的毕业季祝福视频,感受即将毕业学子们的大学生活往昔的点滴,唤起大家美好大学生活的回忆,动人心弦、感人心魄。

视频结束后,院长谭德兴寄语毕业生。谭院长希望毕业生们能够在未来的长久记忆中保持对贵大,对文传学院,对老师们的美好印象,无论身在哪里,都不要忘记自己的初心,不要忘记老师的淳淳教诲。同时也希望毕业生们自信自强,胸怀天下,做到“达则兼济天下,穷则独善其身”,做普通人中的真君子,做平凡人中的真龙凤。更重要的是,在以后的生活和工作中,要学会从零做起,忘记过去的奖励和荣誉,把每一项工作都当成最重要的学习之旅,保持踏实、努力的学习态度,持之以恒,收获美好的前程。

接着,毕业生代表向学院赠送毕业班学生作品集《溪山咏怀》。作品集的编辑发起人汉语言文学171班李亚林表示:他们把同学们在大学学习期间创作发表的作品收集整理成册,以此感谢学院老师们的辛勤培养,纪念师生共度的大学生活时光。学院党委书记李开学接过学生作品集激动地说“《溪山咏怀》是我们文传老师辛勤培养学生的成果,是师生共同努力的结晶,希望文传学子薪火相传”。

副院长唐娟给毕业生代表赠送礼物,祝愿同学们带着学院的嘱托开拓前行!

在座谈交流环节,参会的毕业生和在校生,各自述说着自己与文传的点点滴滴,讲述了他们对辛苦培养自己的老师的深深感激。

硕士研究生张维珍谈到自己的导师马正应老师时,想起老师这三年的辛劳与付出不禁潸然泪下;本科生高良敏学姐回忆起自己在文传四年的点点滴滴,回忆起各位老师和领导对她的无私帮助,特别是疫情期间,她因事返校后,老师们亲自来学校看她,如父母般的嘘寒问暖,令她此生难忘;李旭涵分享了她在贵州广播电视台《百姓关注》栏目实习的经历,感恩文传学院给她这个机会,感恩所有的老师对她的帮助,让她找到了人生的航向,也找到了自己人生价值所在;2018级和2019级的同学也纷纷述说着自己与文传的故事,发自肺腑,情真意切。

座谈会接近尾声,辅导员王婷婷、张健和毕业生代表、在校生代表一起朗诵为毕业生创作的送别诗《感恩·嘱托·别离》,用诗意的表达为“毕业”增添了一抹文学色彩。

会议最后,学院党委书记李开学赠言毕业生。李书记对毕业生们寄予厚望,期望他们在将来的生活与工作中学会做一个坚强且独立的人,同时懂得说话得体的方法,对待工作要认真刻苦。“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”,无论在哪个岗位,都要永远忠诚于党和人民。

座谈会在温暖热烈的气氛中和着主持人的祝语圆满结束,“希望生逢盛世、肩负重任的同学们一定坚守人生理想,拓展人生格局,在强国逐梦的大好时代里绘就壮美的人生篇章。贵大荣光,由你们赓续,文传荣耀,由你们续写。奔跑吧,亲爱的同学们,母校等候着你们的佳音!”