文学与传媒学院召开2020-2021第二学期研究生大会暨暑期研究生安全教育大会

发布者:文学与传媒学院发布时间:2021-07-14浏览次数:10

2021713日上午,文学与传媒学院在人文楼103召开2020-2021第二学期研究生大会暨暑期研究生安全教育大会。会议由文学与传媒学院研究生辅导员姬丹主持,学院2019级、2020级全体研究生参会。

姬丹首先强调了学习社会主义核心价值观的重要性,分别从国家、社会、公民三个层面论述了社会主义核心价值观的内涵。姬丹指出,社会主义核心价值观契合新时代中国特色社会主义的发展要求也继承了中华民族优秀的传统文化,希望大家能牢记在心积极践行,提高自己的道德素质与个人修养,为构建和谐社会作出贡献。

随后,姬丹就暑期放假工作做详细安排对全体研究生提出严格的纪律要求,明确了五个必须:一是必须做好疫情防控工作,坚持每日打卡,出行带口罩,遵守学校和地方防疫工作指示;是必须重视个人安全,加强防范意识,严禁乘坐非法运营车辆,警惕各类诈骗、传销、裸贷、非法集会等违法活动,谨防溺水,保障身安全离校必须如实报备办理相关手续、关好宿舍门窗水电班长做好寝室安全问题排查;四是留校学生必须服从学校的防疫与宿舍管理安排,遵守规章制度,保障个人安全尤其要做好防火、防盗、防漏电;五是开学前必须严格根据学校指示返校报到。姬丹要求各位同学在暑假期间加强爱国主义教育,遵纪守法,过一个安全、祥和、充实的假期,如遇突发状况及时联系导师、辅导员和家长

最后,姬丹介绍了学院参加第五轮学科评估的相关情况,希望同学们能积极配合学科评估问卷调查推进我院中国语言文学专业发展助力。

本次研究生研究生大会着重强调了社会主义核心价值观的学习落实情况、假期疫情防控、留校工作个人安全方面的问题。会后,大家纷纷表示将会切实遵守学校各项规定提高自身思想认识发挥新时代研究生的引领作用!(图/文 熊薇)