文学与传媒学院举办2021级研究生新生入学教育大会

时间:2021-09-17浏览:383

915日下午,文学与传媒学院于慎思楼情景模拟实验室举办2021级研究生新生入学教育大会。入学教育由副院长赵永刚主持,文学与传媒学院党委书记李开学、副书记、院长谭德兴、副院长唐娟、部分教师代表、研究生思想政治辅导员姬丹出席大会,文学与传媒学院2021级全体研究新生参加。

赵永刚副院长主持活动

李开学在讲话中要求2021级的研究新生要苦练三项本领。一是政治本领,要不断提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,跟随时代潮流才能走向更高更远。二是苦练专业本领。专业能力是每个研究生的立身之本。三是苦练文化本领,他鼓励大家读研期间多吸收不同学科的营养,提升自己的综合素质和能力,提升自己的格局。四是要保持身心健康才能更好地成长成才,为祖国奉献自己的力量!

李开学书记讲话

张军教授及杨逐原教授分别就“快速转变身份”和“如何做好一个研究生”为主题讲话。张军提醒同学们要尽快转变身份、进入学习状态,期待在同学们身上能看到文学风采、传媒精神。杨逐原教授认为做好一个研究生要做到“三立二有”:立德方能处世、立学增强自身本领、立交提升综合素质。更要有凌云之志,有冲天之义。

张军教授讲话杨逐原教授讲话

2021级研究生新生代表肖丹在发言中呼吁在场同学们在研究生学习期间能够做到三点:一是找准目标,制定计划。二是珍惜时间,自主学习。三是活出精彩,艰苦奋斗。

新生代表肖丹发言

学院领导和老师们的谆谆教导让每一位研究生新生受益匪浅,认为这次入学教育为自己的研究生阶段厘清了发展思路、找准了发展方向,也深深感受到了学院和老师们的的关心和爱护,同时表示一定努力学习,为学院和学科的发展贡献自己的力量!(图文 蔡佳)

深受启发、收获良多。同学们表示,将不断加强自己的思想道德修养,提升自身综合素质,搞好学习科研,不负韶华,不负青春,积极为美好将来打下坚实基础。(文/吴虹燕 图/吴艺星)