文学与传媒学院院长给2021级研究生作“七一”讲话专题宣讲

时间:2021-09-29浏览:342

深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,提高研究生思想政治水平,文学与传媒学院于928日下午在人文楼204会议室开展宣讲,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。本次宣讲由文学与传媒学院院长谭德兴主讲,由研究生辅导员姬丹主持,2021级全体研究生参加。

谭德兴带领大家回顾习近平总书记的讲话重要内容,结合讲话精神,谭德兴对同学们强调了研究生要谨记于心的七点要求:第一,中国创造的文明在世界近代史的发展中起到了重要的作用我们的学习和工作应当在五千年的中华文明找到精神力量和经验启示第二,做事业必须要有精气神,要有如精卫填海一般顽强不屈、敢于斗争的精神第三,共产主义事业成功必须有正确的理论做指导必须有正确的组织、必须有先锋的共产党员奋斗;第四,任何正确的理论都必须与现实环境结合并指导实践;第五,事业的成功还必须基于正确的目标和动机,同学们要心怀家国、心怀民族和世界的未来,结合实际,设立目标激发动力第六,事业要成功必须有顽强的毅力、坚定的信念和信心,有了坚持到底的精神,“星星之火”才可以燎原;第七,实现目标要运用正确的方法,希望同学们正确的方法和实际的行动,取得优秀的学业成果。

谭德兴指出,中国能够从苦难中浴火重生,中华民族可以屹立于世界民族之林,是在党的领导下、在马克思主义正确理论的指导下、在广大人民群众的努力下经过艰难困苦才能实现的,同学们要从党史寻找精神力量,明确方向、不懈努力,争取在研究生期间取得好成绩。

本次政治学习宣讲了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话思想,将党的历史与同学们的学习生活紧密联系起来提高了我院2021级研究生的思想政治水平,同学们对党史以及学习目标和方式的认识都有了进一步的提高。(图/蔡灿灵  文/蔡灿灵 曹玉婷)