文学与传媒学院举办新学期支委以上干部培训会

时间:2021-09-29浏览:428

为深入贯彻落实党史学习教育要求,切实提高支委以上干部的政治理论素养,提升基层党支部的组织力、战斗力,  文学与传媒学院党委于2021928日中午在人文楼204会议室召开支委以上干部培训工作会,学院党委书记李开学出席并发表讲话。会议由学院党委组织员姬丹主持,全体支委以上干部参加。

李开学领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》,通报各支部上一阶段党史学习教育中存在的问题,并就各支部党建工作提出具体要求。

李开学强调:第一,党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础。高校党支部是全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的战斗堡垒。第二,党支部要强化政治功能、履行政治责任,教工党支部要做好立德树人工作,学生党支部要加强思想政治引领,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长。第三,要全面抓实意识形态工作,站好思想宣传主阵地,为党育人、为国育才。第四,党员发展要保质保量,成熟一个发展一个,规范党员发展程序和材料。

党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础,高校党支部是团结师生的核心,是教育培养党员的学校。文学与传媒学院党委以党建为引领,将支委培训作为一项长期性、周期性工作,用理论进一步武装头脑、指导实践,不断推动学院各项工作向前进。(图文 姬丹)