校领导为文学与传媒学院、哲学与社会发展学院以及后勤处第35期入党积极分子授课

发布者:文学与传媒学院发布时间:2021-10-18浏览次数:307

1015午,贵州大学党委副书记骆长江在人文楼103教室为文学与传媒学院、哲学与社会发展学院以及后勤处入党积极分子授课,授课内容为《党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想》,文学与传媒学院哲学与社会发展学院以及后勤35期入党积极分子培训班全体学员参加党课。

骆长江对全体学员提出要求。第一,入党积极分子要提高政治素质,端正入党动机,要牢记党的基本理论、基本纲领和基本路线。第二,入党积极分子紧紧地抓住宝贵的学习机会,系统掌握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。第三入党积极分子要有坚定政治立场,增强政治敏锐性和政治分辨力,关心党和国家的大事,关心群众,服务群众,将自身的发展和国家建设相结合

紧接着,骆长江就《十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想》专题课,他详细讲解了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、历史地位;深入解析了十九大精神的十方面重要内容;重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、八个明确和十四个坚持等核心内容。

最后,骆长江要求同学们十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行更进一步学习理论联系实际,用科学的理论武装头脑,树立正确的理想信念,积极向党组织靠拢,争取早日入党,增强为人民服务的意识和决心,做好接班人。同学们通过本次党课学习,更加深刻的领会了共产党人的初心和使命,更加深刻的了解了党在现阶段的主要任务和未来的发展方向,纷纷表示要坚定理想信念,紧紧抓住时代机遇,为实现中华民族伟大复兴而刻苦学习,要在未来建设国家的事业中实现人生价值。(文:韩立艳;摄:田珍珠)