中共贵州大学文学与传媒学院委员会 顺利完成2021年度党支部书记抓 党建述职评议考核工作

时间:2021-12-01浏览:476

中共贵州大学文学与传媒学院委员会

顺利完成2021年度党支部书记抓

党建述职评议考核工作

为坚持和完善党对高校的全面领导,夯实基层党建工作,围绕立德树人这一中心,促进文学与传媒学院高质量发展,20211126日,文学与传媒学院党委在103会议室组织开展2021年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会议。会议由院党委书记李开学主持,副书记、院长谭德兴,党委副书记、副院长唐娟,院党委委员、各党支部书记、各支部支委以上干部和部分师生代表参加了会议

党支部书记分别从巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果情况、履行抓党建主业主责情况、落实基层党建工作重点任务情况、加强和改进工作的思路措施等方面进行了履职情况汇报。学院党委领导班子成员分别针对党支部书记述职内容,进行现场逐一点评,对党建工作中好的、创新性做法给予肯定,也对各支部存在的不足提出了建议,要求各支部丰富工作内涵,将党建与科研、学习等工作充分结合起来,共同推进,全面发展。在听取各支部述职党委领导班子成员采取无记名投票的方式按照“好”“较好”“一般”“差”四个等次对6个党支部书记抓党建工作情况进行了现场打分。

党委副书记、院长谭德兴对党支部书记述职评议工作进行了点评,充分肯定学院述职评议前期的准备工作和今年学院党建工作取得的成效分别就各个支部书记的述职给出了中肯的意见和建议。院党委书记李开学对本年度院党委工作支部书记抓党建工作进行了总结。他强调学院2021年度党建工作虽然取得了明显进步,但也存在一些问题和不足,在今后一个时期甚至长期,支部要进一步加强理论学习,提高政治站位,杜绝形式主义,围绕立德树人根本任务,做到理论上清醒,行动上自觉;要进一步创新工作方式、载体,提高学习效能,增强支部工作的科学性、操作性、实效性;要进一步增强支部的组织力、凝聚力,围绕中心抓党建,抓好党建促发展。希望各支部书记以这次述职评议会议为新起点,以更强的政治自觉、更大的工作力度、更实的工作举措,自觉履行好支部书记工作职责,努力把学院党建工作提高到一个新的水平,为学院发展提供坚强政治保障。

本次述职考评会议提升了党支部的凝聚力,强化了党支部书记的职责,推动了党建+业务工作的发展。下一步,学院党委将继续发挥党建引领作用,为学校与学院高质量发展作出积极贡献