共青团贵州大学文学与传媒学院委员会召开团干部业务培训暨交流会

时间:2021-12-03浏览:380

共青团贵州大学文学与传媒学院委员会

召开团干部业务培训暨交流会

文学与传媒学院党委高度重视。为更好地开展共青团的各项工作,强调团支部教育青年、发挥凝聚青年的核心作用,1119日,共青团贵州大学文学与传媒学院委员会在人文楼103教室召开团干部业务培训暨交流会。学院团委书记、副书记、学院全体本科生团干部参加会议。

王婷婷从团员发展与教育管理两方面对团干部进行了业务培训。她对团员培养发展的流程和必备条件进行了介绍,对如何开好团组织生活和主题团日活动进行了指导,对年底的团员评议和网上管理系统录入的相关工作进行了安排。她指出,团员发展与教育管理是团支部的重要工作,团支部必须严格落实“三会两制一课”制度,按照《团章》相关规定对青年团员进行培养和管理。

王婷婷强调,各班团干部一定要明确自己的工作职责,带头学习党团的各项方针政策,传达党组织和上级团组织的工作精神,主动关心支部团员青年的成长进步,组织开展好各项活动。各院团干部提高思想认识,提高服务本领,熟练使用、运营好青年大学习,智慧团建、到梦空间等网络学习平台,监督各团支部青年大学习网上主题团课学习情况,帮助各团支部开展团组织生活,严格做好团组织生活评比、团员团组织关系转接、推优入党等工作。

最后,王婷婷对参会团干部提出工作要求,希望同学们在学院党委和团委的正确指导下,增强服务意识,提高服务能力,加强团队建设管理,落实立德树人根本任务,为把文学与传媒学院建设得更好不懈奋斗。

文字:文学与传媒学院团委宣传部  聂瑶瑶