文学与传媒学院党委召开近期党建工作部署会

时间:2021-12-03浏览:365

文学与传媒学院党委召开近期党建工作部署会

122日下午,文学与传媒学院党委在人文楼204会议室召开党建工作部署暨党支部标准化规范化建设工作推进会。党委书记李开学主持并作了学院党委党建工作部署讲话,学院党委领导班子成员和各党支部书记参加了会议。

李开学指出,学院党委及下属的各党支部下一步党建与师生思想政治工作必须紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入学习和贯彻落实中国共产党贵州省第十二届委员会第八次全体会议精神和校党委关于社会主义办学指导思想、贵州大学高质量发展等等有关工作任务全面走深走实。第一,在广大师生中广泛开展对十九届六中全会及省委第十二届委员会第十次全体会议精神的学习与宣讲。第二,以贵州大学党支部标准化规范化建设达标验收材料审核反馈的问题整改为契机,对照校党委组织部下发的《党支部标准化规范化建设达标验收材料审核问题反馈表》就各支部建设工作台账、会议记录、组织生活、主题党日活动等方面意见逐条整改和加强,在支部组织建设、队伍建设、制度建设与执行、任务落实等方面得到进一步的深化和规范。各支部书记要高度重视此次整改工作的重要性,认真贯彻落实校党委有关整改要求,坚持问题导向,压实压紧工作责任,精心做好整改工作,确保党的建设工作在各支部落地生根、抓实见效。第三,各支部要认真对本年度困难党员关心、走访和慰问。近期由各党支部对生活困难党员进行摸排后上报院党委,院党委将及时开展困难党员走访慰问,切实解决困难党员的实际问题。在今后的工作中各支部一定加强对困难党员和师生的了解和关心到位,引领本支部的党员走前列、作表率,发挥先锋模范作用。

各支部书记在听取反馈意见之后,就所在支部存在的问题做了反思总结发言。大家表示,一定按照党委的要求,把把师生放在心上,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,全面加强支部建设。一定按照校党委组织部的相关要求整改落实,确保保质保量尽快完成整改任务,不断提高基层党组织创造力和战斗力,助力支部党建工作再上新台阶。(图、文:方芳、李川)