不负时代召唤 勇做青春追梦人——文传学子学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-02浏览:356

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京胜利举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。贵州大学文学与传媒学院学生通过网络、电视、广播等多种媒体关注十九届六中全会并认真学习相关内容。

20级新闻传播学吴艺星(院研究生团总支书记)

在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,十九届六中全会总结了重大成就和历史经验,让我们青年学子更好地弄清楚过去我们为什么能成功、未来怎样才能继续成功。作为学生干部,我们要秉承习近平总书记到贵州大学中国文化书院视察时的嘱托,不怕吃苦,而是要找苦吃,实现自身全面的锻炼,在广大学生中起先锋模范的作用,为实现民族复兴贡献自己的力量。

汉语191郭一洁(院团委副书记)

学深悟透新思想,为党为国赢荣光!吾辈要永远朝气蓬勃、昂扬向上,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴知兴替,开创未来增实干,不忘初心勇前行,何其有幸生于华夏,必当永远跟党走,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

新闻191叶鑫(院学生会副主席)

建党百年之际召开这次大会可以说是意义非凡的,对历史经验的总结,也是对未来行动的指引。作为一名预备党员,更加深刻地明白了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。作为一名新闻专业的学生,深刻领悟全会精神,用最新的理论武装自己,牢固地树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力践行新闻“四力”,展现青年学子的责任与担当。

汉语181徐昕然(中共预备党员)

学好党史,我们应从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对马克思主义中国化既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识。我作为一名预备党员,作为贵州大学第24届研支团的成员,更应在理论与实践相结合的“大思政课”中,扎根土地、了解民情,站稳人民立场,助力乡村振兴,为成为担当复兴大任的时代新人努力奋斗!

新闻181姚靓靓(中共预备党员)

在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,也让我体会到了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。作为一名年轻的中共预备党员,在青年党员建设中,我将同9514.8万名拥有高尚信仰的中国共产党员一样,坚定不移地学党史、感党恩、听党话、跟党走,同时发挥学生干部的引领带头作用,勇敢肩负起时代和人民赋予的重任,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

汉语192杨冰冰(中共预备党员)

十九届六中全会集中总结了建党百年来的发展经验,从历史中学习党的百年奋斗精神。新时代洪流里,我们必须弄清楚过去为什么成功,弄明白未来怎么样才能继续成功。面对新的发展挑战,会有“长风破浪”,但我们要“直挂云帆济沧海”,始终坚定初心使命,坚持不懈地为人民谋福祉,坚定不移地为新中国谋复兴。作为预备党员,我们更是要坚定理想信念,在人民群众中起着模范带头作用,自立自强,守正创新,坚定朝着第二个百年奋斗目标进军。

汉语192田丹(中共预备党员 退役军人)

党旗飘飘,十九届六中全会深刻总结了党和人民的百年奋斗史。百年恰是风华正茂,千秋伟业还看今朝。作为一名退役大学生,无论是火热军营还是青春校园,我始终铭记“不忘初心,牢记使命”。积极响应党中央号召,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献,做到“我将无我,不负人民”。

汉语2001吴燕(入党积极分子)

十九届六中全会回顾了党和国家百年奋斗的征程,肯定了我们所取得的历史成就,对党的执政规律进行了进一步的深入探讨。站在新的起点,回望历史,我们热泪盈眶;把握当下,我们坚定忠诚;展望未来,我们心怀希冀。我们将马克思主义作为远航的指南针,将“十个坚持”、“四个必须”化作前进的动力,共产党人的“赶考”之路行,任重道远。而作为新时代的大学生,我们要勇立潮头踏浪行,紧跟时代步伐,坚定理想信念,夯实专业知识,为祖国建设出一份力。