文学与传媒学院举行2022届博学计划暨优秀共产党员表彰大会

发布者:文学与传媒学院发布时间:2022-07-10浏览次数:10

文学与传媒学院举行2022届博学计划

暨优秀共产党员表彰大会


202271日,贵州大学文学与传媒学院于北区大礼堂举办2022届博学计划暨优秀共产党员表彰大会,学院领导、全体师生参与大会,会议由学院党委副书记、副院长唐娟主持。

本次会议共分为八项议程


第一项:全体师生奏唱《中华人民共和国国歌》

第二项:院长谭德兴带领新党员进行入党宣誓


第三项:荣誉表彰


副院长赵永刚宣读优秀共产党员与博学计划表彰名单,院党委书记李开学、院长谭德兴分别为受表彰师生颁发荣誉证书。

第四项:朗诵诗歌

学院师生代表共同朗诵诗歌《青春印记·温暖前行》回望过往、感恩母校、展望未来。

第五项:优秀学生代表发言

2018级汉语言文学专业的刘洋同学代表本科生发言。作为学院第一届博学班成员,她对学校的精心栽培表示感激,对学院老师的悉心教导表示感谢;作为文传学院第一党支部的成员,她强调实践对于当代青年人发展的重要性,大学生在具有丰富学识的同时,还应积极投入到社会实践中。并鼓励广大文传学子要保持成长性的学习思维,在学习中静心积累,在平凡中永葆热爱。

2019级中国古典文献学研究生张步晴同学代表研究生发言。她对学院的教导与栽培表示感谢,并向有志于继续升学、深造的文传学子分享其感悟与经验。她表示,同学们应具有准确、清晰的规划,怀有坚定信念,同时更需付出实际行动。最后,她对广大2022届毕业生、学院老师、贵州大学送上真挚祝愿。

第六项:院长谭德兴讲话

谭德兴首先对本次受表彰的同学表示祝贺,并肯定了学院“博学计划”取得的成就,“博学计划”的执行端正了同学们的学风、考风,大大提高了升学率,他指出开设博学班的目的就是要提升同学们的专业能力,为社会培养更多的高质量人才。他给同学们提出三点要求:一、要树立远大的目标,为未来的发展做好计划。二、要珍惜来之不易的学习机会,充分利用学院提供的学习资源,积极争取发展机会。三、要多与专业老师进行深度的交流,汲取学习的经验。最后,他希望2022届的同学能够再创辉煌,取得更好的成绩。

第七项:党委书记李开学讲话

李开学肯定了学院“博学计划”所取得的成就,并表扬了师生党员在各自领域的先锋模范作用。他强调:一、全体师生要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻党的教育方针。二、学院教师要在课堂上传播中国优秀传统文化,讲好中国故事,传递正能量。三、学院学子要提高专业能力,积极参加科研项目,多为学校、学院做贡献,要锻炼身体,坚持运动,要培养审美意识,善于发现美,要多劳动,在劳动中得到成长。他希望同学们能够全面发展,在未来的道路上鹏程万里。

第八项:全体师生奏唱《国际歌》

本次表彰大会在歌声中结束。

(文:杨秀竹、聂妮娅  图:赵新民、王婷、雷帮菊、罗萍萍)