文学与传媒学院召开2019级本科生“博学计划”推进会

发布者:文学与传媒学院发布时间:2022-09-01浏览次数:33


文学与传媒学院召开2019级本科生“博学计划”推进会


825日,文学与传媒学院于法学楼101DT召开2019本科生“博学计划”推进会,学院党委书记李开学、院长谭德兴、副书记副院长唐娟、副院长赵永刚,以及2019级全体本科生参加本次会议。会议由辅导员曹家鹏主持。

谭德兴进行考研指导动员。他强调当下考研的重要性与必要性,号召同学们积极参与学院“博学计划”,要求同学们从实际出发,完善自我考研计划。他希望同学们对考研目标进行深度思考,同时介绍本院的资源优势,鼓励同学们积极报考。


赵永刚进行博学课程介绍。他指出端正严谨的学习态度是备考的“必需品”,引导同学们运用知识梳理、系统学习等学习方法,建议同学们积极学习学院博学课程,踏踏实实备考,与学院多沟通多交流,共同营造良好的学习氛围,朝着目标稳步前进。

唐娟进行安全教育。第一,提醒同学们学习上要劳逸结合,注重心态调整,有压力多与老师交流沟通,保持心理健康状态。第二,嘱咐同学们提高警惕,严防电信网络诈骗,提高自我保护意识,不要下河游泳,防止溺水事件发生。第三,要求同学们重视校园交通安全与宿舍用电安全,一同营造安全的学习环境与生活环境。另外,她希望同学们以良好精神风貌投入考研,祝愿同学们取得好成绩。

李开学总结讲话。他强调同学们应该高度重视自身发展问题,分析了目前的考研形势,对同学们提出几点要求:一,同学们在考研路上要实事求是、注重选择、积极准备,提醒同学们珍惜时间,在现有时间内付出最大努力学习,让青春无悔、青春无憾。二,同学们在备考中要注重把握节奏,不疾不徐地静心前行,以平和的心态克服困难、战胜困难。三,同学们要与学院领导、成长导师积极沟通交流,正确对待与释放备考压力。同学之间应良性竞争,培养拼搏奋斗的精神,以大格局、大眼界积极备考。

文字:姜若琪

图片:赵新民