南京大学程丽则老师、暨南大学张春晓教授来我院调研交流

发布者:文学院发布时间:2023-11-01浏览次数:1253

20231020日下午,著名学者程千帆先生之女程丽则,程千帆先生外孙女、暨南大学文学院副教授张春晓来我院调研交流,贵州大学文学院副院长赵永刚主持交流会。文学院部分研究生和本科生参加此次活动。

副书记、副院长赵永刚对程丽则老师和张春晓教授的到来表示热烈欢迎,并介绍我院的基本情况。他说,南京大学文学院和贵州大学文学院之间具有深厚的学缘背景,并对南京大学文学院为我院师资力量提升给予的帮助表示衷心感谢。

程丽则老师对赵永刚副院长的邀请表示感谢,并分享了程千帆与沈祖棻的生活世界,回忆了程千帆生前手抄整理沈祖棻作品的往事,介绍了《沈祖棻全集》的整理与编纂情况。

张春晓教授重点讲述了著名学者沈祖棻先生的治学方法、学术成就。鼓励在座的同学奋发向上,积极追求更为广阔的学术前景。

|文:刘玉玲|王艳

一审:肖玉婷