贵州大学文学院在贵阳市第二实验小学建立教育实习基地

时间:2023-11-01浏览:243

20231031日上午,贵州大学文学院在贵阳市第二实验小学建立教育实习基地。贵州大学文学院党委书记李开副书记、院长谭德兴,副书记、副院长赵永刚等到贵市第二实验小学参加教育实习基地合作协议签订仪式。贵阳市第二实验小学党总支书记郭蓓、党总支副书记副校长高燕副校长封开鸿、副校长刘文、工会主席犹立富等参加了此次仪式封开鸿主持。

赵永刚围绕办学理念、师资队伍建设、课程设置以及学 生全面成才成长等方面对贵州大学文学院进行了详细介绍着重介绍了文学院在培养学生“能记、能写、能研”的核心竞争力方面所取得的成绩,他希望在接下来的合作中双方能共同建设好学生教育实习基地,为文学院学生提供优质实习实训平台,也为贵阳市第二实验小学学生教育贡献我院力量。

郭蓓对贵州大学文学院党委书记李开学一行的来访表示诚挚地欢迎并祝愿教育实习基地取得可喜的成果。

高燕从学校历史、基本情况、教学理念、强师工程四个方面对贵阳市第二实验小学进行了详细介绍回顾了学校近几年特色教育的发展、校本课程的架构以及校内课程平台的建设。她希望双方能围绕教育理念、人才培养等方面进行更广泛交流,通过建立长期良性合作互动机制更好地促进人才培育推动双方互建互赢。

谭德兴与贵阳市第二实验小学副校长高燕进行教育实习基地签约。李开学与贵阳市第二实验小学党总支书记郭蓓为教育实习基地授牌。

文:刘美廷 刘玉玲

图:刘玉玲