文学院团委团建工作推进会顺利召开

时间:2023-11-17浏览:59

进一步贯彻落实党的教育方针更好推进我院团建工作引导我院青年学子成长成才,20231110日中午,文学院团委在人文楼204召开了文学院团委团建工作推进会。文学院党委书记李开学出席会议并作总结发言本科生思政辅导员曹家鹏、院团委所有干部及各班团支书参加会议会议由院团委副书记刘淦主持

院团委各部门负责人、各班团支书依次进行工作汇报并梳理出工作中遇到的问题。院团委副书记刘淦廖欣然对各团干部梳理的问题进行认真解答,并围绕明确职责、合理分工、提升效率等方面对各团干部提出建议。

曹家鹏就扎实开展团建工作进行指导:一要强化理论学习,增强责任担当意识,做好团员发展和教育管理工作。二、要提开工作能力踏实做事,自觉全身心为同学们服务三、要在学习上发挥带头作用,团结同学们营造良好的学习氛围。

李开学充分肯定了院团委近期的团建工作,并对团干部提出工作要求:一是要发挥先锋模范带头作用,带头认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让理论学习入脑入心真信笃行,内化于心,外化于行。二是提高政治站位,在工作中勇于担当、思路清晰、合理分工、注重细节、真诚务实,做到自我教育、自我管理,全面提升领导能力、组织能力和协调能力。三是团建工作要着眼于党的教育方针在如何在学院贯彻落实这个大局,围绕立德树人这一根本任务,推进学院学风建设引领学生全面成才成长。

图:申晓园、徐冉冉

文:申晓园、李伊笑