文学院“书记院长面对面”暨期中教育教学师生座谈会成功举办

时间:2024-05-21浏览:46

进一步推进学院教风学风建设517日下午,贵州大学文学“书记院长面对面”暨期中教育教学师生座谈会于人文楼204召开校督导组老师张成霞、学院党委书记李开学、党委副书记院长谭德兴出席,督导组老师李青、张丽萍及教师代表,各班团支部书记、班长、学习委员学生代表40余人参加会议。会议由党委副书记副院长赵永刚主持。

李青与张丽萍对学院本学期教学检查情况进行汇报。她们指出,我院教学运行规范,教师课堂教学认真生动,教学质量高,教风优良,学风扎实。各班学生干部及学生代表重点围绕考研学习、课程学习、考试安排、各科学科竞赛等方面的问题进行依次发言和提出建设性的建议。

赵永刚表示,学院将会对本次座谈会提出的问题及时采取措施解决整改,为师生做好服务。谭德兴强调我院的目标是培养高质量人才,在接下来的工作中,文学院要把本科生导师制、必修课题库制、课程考核标准落到实处。并鼓励同学们增强学习主动性,将全面发展与个性化发展相结合,发挥自己的优势和特长,提高在就业和学业上的时效性。

张成霞对本次座谈会的成功举办和成效表示了肯定。她认为学生代表提出的各种问题与建议非常到位,表现出了文学院学生们极高的积极性和主动性,并鼓励学生们继续发扬积极向上的精神。

最后,李开学强调班干部以及学生党员要在班级中发挥桥梁作用与先锋模范带头作用,将会议精神传达到位,落到实处,鼓励同学们踊跃参加科研竞赛,原创作品大赛等活动,全方面成才成长。

此次座谈会为学院师生沟通交流搭建了平台,进一步推动文学院课程教学水平提升和教学方法反思。下一步,学院将全面贯彻落实党的教育方针,针对同学们提出的问题,采纳建议,不断完善教育教学工作,为学生成长保驾护航。

|图:吴敏 杨怡

一审:肖玉婷