“理论宣传二人讲”:重温习近平总书记视察贵州大学时的讲话精神

时间:2024-05-21浏览:57

为引导我院学子坚定理想信念,牢记习近平总书记嘱托,2024516日,我院在人文楼204会议室开展了“理论宣传师生二人讲”活动,重温习近平总书记对贵大师生的寄语,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州大学重要讲话精神。院党委书记李开学和院学生会主席袁艺分别担任思政课教师主讲人和学生主讲人进行理论宣传,汉语2101班全体同学参与学习。

李开学带领大家一字一句重温习近平总书记201159日在贵州大学中国文化书院的讲话,学习习近平总书记视察贵州大学重要讲话精神。习近平总书记视察贵州大学,勉励青年学子“做中华民族脊梁”,语重心长、期许至深,广大师生应将自己的理想信念、人生选择和国家、民族的命运紧紧连在一起,全面磨炼和提升自己,在报效祖国、服务人民的过程中争做中华民族脊梁。

袁艺探讨了青年人在新时代强国建设中的责任与使命,号召同学们继续遵循习近平总书记的谆谆教诲,不忘初心,砥砺奋进。她表示,作为新时代的青年学子,应将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到行动之中,以完成新时代使命作为我们一生的奋斗目标,用理论指导行动,自觉结合自身学科知识,不断创新,努力成为国家建设的有用之才、栋梁之才。

同学们意犹未尽,一致认为,本次重温习近平总书记视察贵州大学时的讲话,令人深受启发、深受教育、深受鼓舞。大家纷纷表示,将始终牢记习近平总书记的嘱托,练就过硬本领,矢志报效祖国,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

图|文:胡以然

一审:曹家鹏