文学院第19期党员发展对象集中讨论学习顺利开展

时间:2024-05-27浏览:55

2024年512日,贵州大学文学院分党校在人文楼204开展第19期党员发展对象班集中讨论学习,院党委书记李开学、学生辅导员兼班主任曹家鹏进行现场指导,19名党员发展对象参与学习。

本次集中学习由班长闫俊亦主持,大家集中学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《党史学习教育工作条例》《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《中国共产党统一战线工作条例》《宗教事务条例》等相关内容。全体成员通过读原著学原文悟原理的方式,逐章逐条学,原汁原味学,重点体悟新时代党员标准、党员先进性和纯洁性,进一步加深对党的思想理论、光辉历程和优良传统的理解,坚定自身理想信念,提升党性修养,增强组织观念,深入了解党内生活的规则和要求,并通过小组讨论、代表汇报的方式交流心得体会。

曹家鹏对发展对象班成员的交流发言作了点评,并对各发展对象提出要求:一、要坚持读原著学原文悟原理,让党的理论知识入脑入心。二、要坚持把纪律挺在前面,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。三、要为同学们服务,多为同学们做实事。四、要以党员的标准衡量自己、要求自己,在思想上和行动上向党组织靠拢。

李开学肯定了此次集中学习逐字逐句学、原原本本学的学习成效,并对发展对象提出要求:一、抓住一切学习机会来提升、练就自己。要自觉深化理论学习,常看常新,多看多悟,熟悉党的路线、方针、政策,将党的理论知识内化于心,外化于行。二、要多做事、做实事,常抓不懈,久久为功,提高办事本领和待人接物的能力,同时要扣好人生第一粒扣子,树立正确的世界观、人生观、价值观。三、要明确考研志向,脚踏实地努力学习,多读书和科研,为未来的学术发展打好基础。四、要自觉向上链接,向上向善,在平时的学习生活中主动及时地向党组织、老师、培养联系人报告自己的思想动态,提高自身文化层次。五、要自觉以党员标准要求自己,密切联系群众,服务群众,向群众宣传党的主张,及时向党反映群众的意见和要求。

党员发展对象纷纷表示,通过此次集中讨论学习进一步更新了理论知识,提升了思想素质,坚定了理想信念,受益匪浅。在新征程上,党员发展对象们将更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习成果转化为继续前进的勇气和力量,不忘初心,砥砺前行,为建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

图|文 陈裕嘉

一审:曹家鹏