“红歌颂党恩,奋进新征程” ——贵州大学文学院成功举办“唱响红歌强国有我”合唱比赛

时间:2024-06-12浏览:80

进一步增强师生的爱党爱国情怀,传承红色基因,继承和发扬革命优良传统,202467日下午,贵州大学文学院于行政楼报告厅举办“唱响红歌强国有我”合唱比赛。贵州大学文学院党委书记李开学、副书记院长谭德兴、副书记副院长赵永刚、校党委处级组织员周贤军、部分教师代表以及文学院2021级、2022级全体同学共350余人参加此次活动。2020级的部分毕业生代表也观看了比赛。

整场比赛激情澎湃,掌声不断。各班表演队伍以朝气蓬勃的精神面貌、高昂嘹亮的歌声依次为我们带来了《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《大中国》、《我和我的祖国》、《唱支山歌给党听》、《我爱你中国》、《我的祖国》、《我的中国心》等经典红色歌曲。文学院学子唱响了听党话、感党恩、跟党走的时代主旋律,展示出昂扬向上、奋发有为的精气神。

院长谭德兴对本次红歌活动给予高度肯定。他表示此次活动唱出了班级精神、学院精神、贵大精神,进一步丰富了校园文化生活,有利于进一步激发我院学子爱党爱国精神,进一步增强团队合作精神,希望同学们在今后的集体活动中,丰富活动形式,更加精益求精,在活动中汲取奋进力量,共同推动贵大校园文化的建设。

经过现场评委打分,最终评出汉语2202班荣获三等奖,汉语2201班荣获二等奖,汉语2104班荣获一等奖。张军教授、赵永刚副院长、谭德兴院长依次为获奖队伍颁奖。

李开学书记指出文学院是人才发展的高地,希望同学们可以从今天的红歌活动中感悟红色精神、汲取红色力量,学会磨炼自己,刻苦学习,积极参加各类创新实践活动,学会在困难中磨砺心智,做一个全面发展的高素质人才。

贵州大学文学院“唱响红歌强国有我”合唱比赛圆满落幕。红歌会是一场无比生动的爱国主义教育,以红歌为媒介,感受党的光辉历程,领悟红色文化,文学院学子在歌声中更加坚定了信念,更加强化了争做全面发展人才的思想,将为学院、学校高质量发展,为实现中华民族伟大复兴,推进中国式现代化而努力学习。

图|文:申晓园

一审:曹家鹏