中文系80级毕业生回母校共叙师生情谊

时间:2024-08-26浏览:10

共叙往昔情,展望新未来。2024820日上午,中文系1980级学生(1984届毕业生)30多名校友来到我院104会议室召开座谈会共叙同学情、师生谊。中文系教师代表李惠民、韩建芬、黄俊杰、韦明星、杨祖芳、杨廷三及文学院党委副书记副院长赵永刚代表学院领导班子出席了座谈会。会议由中文系1980级班长彭晓勇主持。

赵永刚代表全院师生对校友们回母校表示热烈欢迎,对校友们为社会发展做出的贡献表示衷心感谢。他说,校友们自毕业后虽奔赴各地参加祖国建设,但仍心系母校,关心、支持母校发展,为母校作出了有力贡献。赵永刚向校友们简要介绍了学院近年来的发展情况,他希望校友们一如既往地关心、支持母校发展,共同把贵州大学建设得更加美好。

给该班同学任课的老师们也纷纷交流发言、发表感慨。他们说,贵大师生情是无比可贵且需要珍视的,并希望同学们常回母校看看。他们根据自身的生活经历,告诉大家应重视锻炼身体,参与有益的活动,热爱生活并保持乐观心态,并对大家给予了衷心的祝愿。

韩建芬老师

李惠民老师

杨祖芳老师

黄俊杰老师

韦明星老师

杨廷三老师

各校友相继发言,重温求学时光,共叙师生与同窗情谊。他们根据个人的生活、工作经历讲述了自己为母校发展所做出的努力,并表达了对昔日生活的怀念与对母校的感激。

座谈会上,校友们向文学院赠送书法、书籍,表达对母校衷心的祝愿。并向原任课老师赠送礼品,表达对老师的感恩之情与衷心祝福。

座谈会后,校友们纷纷到人文楼门口拍照留念,倾诉思念之情、记录美好时刻,最后集中来到了鲁迅像下合影留念。

各位校友们:愿你们千帆历尽,归来依然是少年!

|文:罗佳雯

一审:肖玉婷