文学院召开2024年度秋季新学期开学 暨安全教育工作会

时间:2024-09-10浏览:10

96日下午,文学院在东校区行政楼报告厅召开2024年度秋季新学期开学暨安全教育工作会。文学院院长谭德兴,副书记副院长赵永刚,校党委处级组织员周贤军学院党政干部、班主任、辅导员、教师代表,2022级、2023级全体本科生,全体学生干部、研究生代表共350余人参加会议。会议由本科生思政辅导员曹家鹏主持。

赵永刚作学业指导和学风教育。他强调,文学院旨在培养具有坚定正确的政治方向、扎实的中国语言文字基础和较高文学修养、较强的文献典籍阅读能力和运用汉语进行书面、口头表达能力等“能记、能写、能言”的高素质综合人才;同学们要明晰汉语言文学专业人才培养方案要求,合理规划选课,认真学习专业课程,学到真本事、真本领,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

曹家鹏围绕本科教育教学审核评估的原则、方法、意义等宣讲学习了本科教育教学审核评估相关知识。他强调要牢固树立爱校荣校意识,以主人翁姿态积极参与到学校评估工作中,推动学校高质量发展;要带头遵规守纪,维护教学课堂秩序,主动坐到教室前排;要强化文明礼仪,营造文明校园良好氛围;要全面提升素质,展现出贵大学子积极向上的精神风貌。

周贤军传达了学校近期安全稳定工作会议精神,并结合生动案例从生命安全、财产安全、交通安全、设施安全和意识形态安全作安全教育。他强调,要珍爱生命,要提高安全意识,压实安全责任,守牢安全红线,绷紧安全之弦,认真排查安全隐患,提高应急处突能力,杜绝安全事故发生,确保师生生命财产安全和校园环境安全稳定。

谭德兴作总结讲话。他强调,要高度重视本科教育教学审核评估,聚焦学院人才培养目标,培养具有社会责任感、文化素养与科研能力的高素质人才,促进学院高质量发展。他希望同学们要认真上好专业课,立足专业学习,多读、多思、多记、多写,培养学习的主动性、超前性与深广性,锻炼能力、拓展眼界;要做好学习规划,珍惜时间,积极参与学院原创作品大赛和学校各类科研竞赛,不断提高专业水平和综合能力。

图:刘玉玲、李伊笑

文:申晓园