贵州大学青年科技创新新生专场展示分享会举行

时间:2024-09-30浏览:10

925日,文学院、计算机科学与技术学院联合开展的贵州大学青年科技创新新生专场展示分享会在东校区行政楼报告厅召开。文学院党委书记陈爱东、计算机科学与技术学院党委副书记何飞出席会议,国创赛“文化空间千村行”团队全体成员及两个学院2024级研究生参加会议。会议由文学院曹家鹏老师主持。

何飞回顾了“挑战杯”与“国创赛”历程,他鼓励同学们积极参与双创赛事,以培养和提高自己的科研创新能力,助推学校高质量发展。

会上,国创赛省赛金奖团队——“文化空间千村行团队”进行路演,展现该团队在榕江县大利村开展项目,通过整合文化资源,创新旅游路线,打造侗族大歌等文化IP,与10个村签约合作,推动村寨联动,拓展特色发展,助推当地文化经济发展。

国创赛省赛金奖团队负责人王艳在分享参赛经验时强调了团队合作和跨专业合作的重要性,她鼓励同学们积极参赛,以丰富自己的大学生活,在科技创新赛事实践中不断提高自己综合能力。

陈爱东讲话。他回顾了贵州大学成功举办“挑战杯”竞赛的历程,介绍了学校鼓励学生参与双创赛事的激励机制。他指出,参加双创赛事对提升学生实践能力,培养团队合作精神,增强社会竞争力等方面都有着十分重要意义。他希望同学们积极参与科技创新活动,在实践中锻炼提升自己,为未来的职业生涯奠定基石。

与会同学表示,分享会展示了团队创新成果,激发他们将所学应用于科技创新与社会服务,学以致用、知行合一,在乡村振兴和文化传承中担当作为,为推进中国式现代化贡献自己青春力量。

|文:苏金慧

一审:周贤军