我院与广东肇庆学院文学院交流合作座谈会成功举办

发布者:文化与传媒学院发布时间:2016-11-17浏览次数:455

11月16日上午,我院与广东肇庆学院文学院交流合作座谈会在217会议室成功举办。本次交流合作座谈会主题为:汉语言文学专业建设与人才培养模式探讨。

出席座谈会的有:广东肇庆学院文学院院长鲍昌宝教授,副院长孟建安教授,系主任杨红军教授,唐碧红博士。我院党委书记龙云湖,副院长谭德兴教授,中文系主任张军教授以及黄海教授、李蕊博士、熊娟博士出席了座谈会。座谈会上,与会双方就汉语言文学学科建设、专业建设与人才培养模式等问题进行了广泛深入的交流和探讨,为今后进一步加强学院汉语言文学等品牌特色专业建设提供了很好的借鉴。

座谈会上,龙云湖首先致辞,代表学院对广东肇庆学院文学院鲍昌宝院长等一行的到来表示热烈欢迎,向他们为学院传经送宝表示衷心感谢。

交流会现场

谭德兴就学院汉语言文学专业建设与人才培养工作以及09培养方案执行情况、16版培养方案调整情况等向与会人员作了介绍。

广东肇庆学院文学院院长鲍昌宝教授向与会人员介绍了肇庆学院文学院的历史发展沿革、专业设置、师资队伍建设、人才培养工作等方面的情况,特别是该学院在汉语国际教育、书法学等一些应用型专业发展以及开展地方文化研究、国学教育方面的经验。

张军就我院中文系的历史发展沿革、师资队伍结构、科研成果等情况向与会人员作了介绍。

我院与广东肇庆学院文学院结缘已久,学院中文系原教授骆礼刚、邱瑞祥等曾在肇庆学院长期工作,肇庆学院一些学生也相继考入贵州大学深造。

谭德兴副院长向鲍昌宝院长赠送中文系教学、科研成果

本次座谈会上,双方均达成了进一步加强合作交流的意愿。

参会人员合影留念

(撰稿:中文系主任 张军)

(编辑:耿娇娇)