文学与传媒学院2017级研究生入学教育大会成功举行

发布者:文学与传媒学院发布时间:2017-09-19浏览次数:597

912日上午,文学与传媒学院2017级研究生入学教育大会在人文楼308教室举行,学院党委书记罗卫刚、副书记董蔚然,副院长刘振宁、谭德兴,全体研究生指导教师和学院科室负责人出席会议,2017级全体研究生同学参加会议。会议由副院长刘振宁主持。

罗卫刚书记首先代表学院讲话,他向全体新生详细介绍了贵州大学的发展历程和取得的辉煌成就,介绍了学院概况和学科发展、师资队伍及研究生教育现状。他希望研究生同学要立志、勤学、修德,在老师的带领下成长成才。

在导师劝学环节,中文系副主任赵永刚老师引经据典与新生共勉,告诫新生不要被世俗动摇了自信、不要贪恋远方的烟花而忽视了近处的繁华、不要被知识遮蔽了良知。他从修身、励学几个方面与新生畅谈,鼓励新生要树立远大志向,脚踏实地成就理想,在未来的三年中能够严格要求自己,创造属于自己的辉煌。

新闻系主任殷志老师与新生一起分享了贵大新闻系的发展和取得的成绩,分享了自己多年的教学经验与感受。殷主任指出,在数十年的发展中,新闻系培养了大批优秀的人才,他们在各自的岗位上作出了积极贡献。他希望新生能够继续秉承前辈的精神毅力,努力学习和工作,为母校争光。

在经验交流环节,老生代表李京凝、唐定壮先后发言。他们向全体2017级新生分享了自己在文学与传媒学院的求学经历与问学经验,勉励新学弟学妹们勤学善思,增加自己的专业知识储备,吸收前人的知识结晶,关注时代的神圣使命。

在管理教育环节,辅导员吴卿老师带领全体新生学习了文学与传媒学院研究生管理、处分和申诉的相关规定,重申了进一步加强研究生安全教育与培养管理的重要性和紧迫性。

最后,刘振宁副院长为此次会议进行总结,并以“坚守初心 脚踏实地 成就理想”为题勉励全体2017级研究生新生,希望同学们在学术探究、能力养成中加强价值塑造,牢记初心,奋力前行,做到不唯书、不唯上、只唯真、只唯实,潜心学习、协作共进、勇于创新,用自己的知识和智慧照亮前程,用辛勤和汗水谱写人生新华章。

入学教育后,学院各二级学科硕士点导师分专业对新生进行了专业教育。

(文字:赵晓明  摄影:李京凝