文学与传媒学院教职工秋游活动

发布者:文学与传媒学院发布时间:2017-11-22浏览次数:131

(吴卿)20171111日,文学与传媒学院组织全院教职工到安顺市旧州古镇、蝶恋花海、山里江南等景点开展秋游活动。

尽管上午的雨势不小,却没有浇灭我院广大教职工秋游的热情。上午9点,大家在一片欢声笑语中准时出发,经过两个小时的车程,顺利到达秋游活动的第一站,安顺市旧州古镇。

此时,天空已经放晴,大家纷纷涌入古镇之内。周围木制的房屋和斑驳的城墙仿佛在诉说着过去的辉煌,让人在光与影的交织中感受着古老的气息。

宁静的街道阻隔了都市的繁华,也沉静了因为都市生活而变得浮躁不已的心境。

第二站,蝶恋花海景点。在离开旧州古镇后,大家乘车前往蝶恋花海景点进行参观。

相较于古镇的沉稳和传统,花海则显得更加的活泼与现代。

美丽的花海不仅惹得大人们到处拍照,就连小朋友们也不时的在其中快乐地闯进闯出。

阳光下的花海,俨然成为了孩子们的娱乐场。就连平时一向严肃的老师们,此刻也表现出了自己童心的一面

第三站,山里江南景区。下午3时,大家来到了此次秋游的最后一个景点——山里江南。

在景区门外,大人和孩子们一起开始了趣味活动:托乒乓球竞走、跳绳……

跳绳比赛不仅是孩子们的专利,也是老师们的最爱。

颁奖环节,有的小朋友在拿到奖品后不自觉地露出开心的样子,而没有得到奖品的小朋友则在期待中猜测自己的奖品。

稍作休息之后,大家进入山里江南景点参观。这里不仅有草原的广阔,更有水乡的细腻。这两者融合在一起,增添了不少观光的趣味。

相较于风景,孩子们更喜欢的是玩耍。他们的活泼感染了周围的大人们,于是一场新的游戏开始了。

老鹰抓小鸡、平板支撑、买西瓜、下象棋,这些平常的游戏与比赛带给了孩子和大人们共同的乐趣,加深了同事之间的感情,也将本次秋游活动推上了高潮。

经历了时间紧凑的游览、游戏之后,秋游活动在职工们开心的交谈和回味中结束。