文学与传媒学院“考研动员会曁经验交流会”举行

发布者:文学与传媒学院发布时间:2018-04-20浏览次数:700

贵大记者团讯记者团 蔡佳 实习记者 马哲  蔡翠香 报道|摄影 吴庆花为了使准备考研的同学做好准备工作419日晚,文学与传媒学院在情景模拟实验室召开“考研动员会曁经验交流会”。邀请保研成功的学长、学姐与同学们交流与分享考研经验。

文传学院党委书记罗卫刚,副院长谭德兴出席交流会,中文系盘晓愚、郑国周、赵永刚、姚亮、杨世海老师参加交流会

会议开始,谭德兴副院长做动员发言,他说:“现在大学生就业前景及就业趋势压力越来越大,本科文凭对就业已不再具备优势,而学生可以通过考研读博,增加就业优势”他鼓励同学们积极考研,继续深造,学好专业知识,提升自身素养。

在经验分享环节,报送四川大学的中文141班学生蒋文正在座的同学们分享了保研的两大硬性条件,第一点加权平均成绩要好英语四级必过,六级尽量过。同时,他还建议最好通过各高校的夏令营保研,提高保研几率。报送西南大学的汉语言141班学生王成补充说到,大学不挂科对保研有极大的作用,选修课和网络课也不可忽视。袁志培和李燕利分别与在座的同学分享了专硕和跨专业考两种方式在接下来的互动环节,学生们向老师询问关于考和保研的相关问题,一一得到回答。

交流会接近尾声,中文系副主任杨世海副教授为在座的同学加油、打气。他说:“考研是一个艰难、孤独的过程,希望同学们不忘初心,坚定考研之路,突破自我。预祝大家考研成功,金榜题名。”