“中国梦·劳动美—学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”演讲比赛

发布者:文学与传媒学院发布时间:2018-04-28浏览次数:908

贵大记者团讯(记者团 蔡佳 马哲 报道|摄影 牛贤明)427日下午,“中国梦·劳动美――学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”教职工演讲初赛下半场,在我校管理学院三楼报告厅举行。此次初赛由我校党委组织部部长陈代勇,马克思主义学院副院长、教育部全国高校思政课教师年度影响人物李传兵,音乐学院教授、国家一级演员、曾为中央电视剧87版《红楼梦》的女主林黛玉的配音演员张爱玲担任评委。

本场比赛共有三十五名教职工参加演讲,每位选手的演讲都围绕着“中国梦·劳动美”为主题进行,从不同角度诠释了中国梦和劳动美。

我院辅导员王婷婷作为二十六号选手上台演讲。她在演讲《用青春铺路,让美丽延伸》中说到,“我深刻认识到青春和美丽远不是人面桃花相映红,而是从心灵深处散发出来的美丽与从容。青春和美丽是对理想信念的坚守;青春和美丽是对未知探索的勇气;青春和美丽更是一份不求回报的爱。习近平总书记在十九大报告的结尾对青年一代寄语了殷切的厚望,作为教育事业中一枚小小的螺丝钉,我也一定要踏实做好本职工作,用实际行动践行辅导员誓言,让中国梦因我们的劳动而变得更加美丽!”

最终,王婷婷老师以稳健的台风、亲和的语调打动评委,拿到了94·33的高分,以第一名的成绩进入决赛。

张海玲老师对此次比赛进行点评,她说:“演讲时,手势、眼神、形体及整个精神面貌都要在台上体现出来,演讲也不能配乐因为这些都会影响选手情绪的表达。”

最后,初赛成绩排名前十五的选手将进入决赛。